Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 21.09.2020, 03:52
Главная » 2015 » Февраль » 27 » Сводки от ополчения Новороссии. Ополчение ДНР продолжает отводить тяжелые вооружения.Украинская сторона так и не отвела сво артиллерию
21:58
Сводки от ополчения Новороссии. Ополчение ДНР продолжает отводить тяжелые вооружения.Украинская сторона так и не отвела сво артиллерию

Ополчение ДНР продолжает отводить тяжелые вооружения

"Украинская Армия так и не начала отводить вооружения. Постоянно фиксируются столкновения в районе Бахмутки и в районе Попасного. На Бахмутке - в Новотошковсокм ВСУ обустраиваются. На 29ом блокпосту постоянные столкновения. Нашим приказали занять блокпост (он нейтрален) и врагу тоже. Идут постоянно встречные бои и минометные обстрелы с обоих сторон. Также украинской стороной зафиксированы столкновения на окраинах Крымского, наверное, то что они атаковали высоту 175,9 и обстреливали наши позиции возле 37го блокпоста - это считается боями на окраинах поселка. Бойцы из ДНР сообщили что их обстреляли в поселках Шумы и на окраинах Майорска (Север Горловки)!"

"Процесс отвода тяжёлых вооружений сторонами конфликта в Донбассе обсуждался на оперативном совещании Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности России.
Состоялось подробное обсуждение хода имплементации минских договоренностей в части процесса отвода сторонами конфликта тяжелых вооружений от разделительных линий.
Оперативное совещание с членами Совбеза РФ прошло сегодня в Ново-Огарёве."

Сообщение от начальника штаба Народной милиции ЛНР полковника Игорь Ященко.

"Украинская сторона в нарушение минских договорённостей об обмене военнопленными по формуле "всех на всех" намеренно занижает количество ополченцев для обмена. Последний обмен пленными между ЛНР, ДНР и украинской стороной, который состоялся 21 февраля в районе населённого пункта Желобок, стал тому ярким подтверждением. Со стороны ЛНР было передано украинской стороне 103 военнослужащих. При обмене нам передали 16 наших представителей. Такое несоответствие украинская сторона объяснила отсутствием у них информации о местоположении попавших в плен ополченцев и военнослужащих. При этом у командования Народной милиции имеется достоверная информация о десятках пленных, находящихся на Украине. В соответствии с минскими соглашениями на 26 февраля Народной милицией Луганской Народной Республики отведено около 70% тяжёлых вооружений согласно установленному плану. Отвод военной техники происходит под контролем представителей миссии ОБСЕ и в присутствии журналистов. По поводу отвода тяжелых вооружений украинской стороной у нас информации нет".

"Нацисты стягивают к линии фронта установки "Бук". Украинская сторона до сих пор не отвела артиллерию от линии соприкосновения, согласно Минским соглашениям. Каратели продолжают обстреливать позиции ополченцев и населенные пункты Донбасса. За время бомбежек пострадало 2 мирных жителя, 2 ополченца и один погиб. Нацисты наносят артудары со стороны Красногоровки и Марьинки. По разведданным ДНР, каратели стянули в район Марьинки установки "Бук".

Сообщение от журналистов: "На Бахмутской трассе в течение ночи продолжались перестрелки, об этом сообщает пресс-служба так называемого "губернатора Луганской области" Геннадия Москаля. Украинская сторона заявляет, что полного прекращения огня так и не произошло. Утверждается, что около 22:00 ополченцы обстреляли из минометов 29-й блокпост на Бахмутке, вблизи Новотошковки Попаснянского района. Кроме того, в окрестностях Крымского периодически вспыхивали перестрелки с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов между ополченцами и украинскими военными."

"Минобороны Донецкой Народной Республики не располагает информацией об отводе техники киевскими силовиками. "У нас нет информации об отводе техники с украинской стороны.", — заявили в оборонном ведомстве Республики. При этом в минобороны отметили, что ополчение ДНР продолжает отводить тяжелые вооружения. "Сегодня ДНР отводит технику по направлениям Донецк-Харцызск, Донецк-Иловайск, Новозарьевка (Старобешевский район), Амвросиевка, Горловка, Ждановка. В частности, отводятся РСЗО „Град“. Отвод проходит под контролем ОБСЕ", — уточнили в министерстве."

"Около 12:00 в Донецка была слышна канонада. Сообщают об обстреле в направлении Лидиевки. На трассе Луганск-Лисичанск продолжаются столкновения между ополченцами и силовиками, сообщает штаб ополчения ЛНР. Сообщается, что украинские военные неожиданно обстреляли позиции ополченцев из минометов, а затем пошли в атаку из зоны «номерных» блокпостов. Защищаясь, ополченцам удалось уничтожить несколько единиц бронетехники врага.В процессе разбора завалов в аэропорту Донецка обнаружены 76 тел. Глава пресс-службы МЧС ДНР уточнила, что тела предположительно, принадлежат погибшим украинским силовикам, в настоящее время разбор ж/б и металлических конструкций продолжается."

"В районе Бахмутки опять был бой. Противник неожиданно атаковал тамошние подразделения. Также, по информации с мест, враг занял Новотошковское (оно было нейтральным)! Ну как занял , поставил 2 блокпоста , окопался немного. Сейчас наши войска до сих пор стоят на окраине поселка. Готовимся если что их от туда выгнать. Главное что бы не бузили. Противник пытался и на 29ый вернутся - но нет , тут мы им этого сделать не дали. Огонь из танков их образумил! Боевые действия также ведутся в районе Красного Пахаря и Троицкого. Противник обстрелял наши позиции в Красном Пахаре и возле Троицкого! Ну и самое главное. Если противник до 19 00 по нашему времени - не начнет отвод вооружений и не прекратит обстрелы городов , атаки на наши позиции и прочие нарушения перемирия. То мы просто выйдем из минского процесса. И сделаем то что давно пора сделать. Выгоним их из нашей земли. как хотелось что бы все мирно решилось. У нас есть перспективные места - и враг об этом знает. Но ничего пока не предпринимает. Все еще полагается на численный перевес в людях( в технике мы почти сровняли с ним) и авиации."
Просмотров: 321 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]