Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 09:39
Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Сводки от ополчения Новороссии Последний день в 2014 году
21:09
Сводки от ополчения Новороссии Последний день в 2014 году
31.12.14. Сообщение от информагентств.

"Армия Украины получила первые образцы американского вооружения, которое было приобретено на договорной основе. В частности, это современные системы стрелкового оружия, известной на весь мир компании Barrett. В частности высокоточная снайперская винтовка Barret M82A3, снайперские винтовки других модификаций. Также проходит испытания и знаменитый снайперский гранатомет Barret XM209. По словам украинских военных, оружие в боевых условиях показало себя отменно.
Отдельные виды оружия были доставлены в режиме абсолютной секретности и об их номенклатуре, а также назначении совершенно ничего не известно. Однако по словам экспертов “странные” самоподрывы террористов в городах Украины могут быть связанны с применением специального оборудования, используемого против электронных взрывных устройств. Подобное оснащение используется американскими спецподразделениями в Ираке и Афганистане, а теперь и в Украине – считают аналитики."

31.12.14. Сообщение от журналистов.

"Последний день в году на фронтах юго-востока Украины ознаменовался очередными нарушениями перемирия. Минувшей ночью украинские силовики обстреляли позиции ополчения не менее четырех раз. Ожесточенный бой в течение ночи шел в районе поселка Пески. Там армия Новороссии, как сообщают представители добровольческого батальона ОУН, давит на силовиков со всех сторон. "... в Песках идет ожесточенный бой. Сепары давят на наши позиции с трех сторон. Работают минометы, артиллерия, стрелковое оружие. Только потерпел тяжелого ранения в голову боец батальона ОУН «Белый». Собратья с правого сектора оказывают ему медицинскую помощь. Молимся", - сообщает с места событий заместитель командира батальона Борис Гуменюк.

Кроме того, на фронтах ДНР ополченцы зафиксировали по меньшей мере четыре случая нарушения перемирия украинскими военными.

В 21.00 30 декабря из минометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции ополчения в районе старого терминала аэропорта Донецка, в 22.10 и в 23.10 со стороны населенного пункта Пески из минометов обстреляны позиции ополчения в районе Вольво-центр (северо-западная окраина Донецка), в 23.00 со стороны Гранитного нацистами из танка обстреляны позиции ополчения в районе Новой Марьевки, сообщают ополченцы в соцсетях."

31.12.14. 17:32. Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"В Марьинке 31 декабря 2014 года жители городка услышали артиллерийские залпы, после чего раздались очереди из автоматов и пулеметов. Огонь велся со стороны села Новомихайловка, занятого украинскими войсками.
Сам город Марьинка находится сейчас в "серой зоне". Формально он контролируется украинской армией, но ее подразделения дислоцируются, большей частью, на блокпостах, выдвинутых в сторону Петровского района Донецка, а также на позициях, расположенных на трассе, ведущей к Курахово.«Салют» украинские каратели устроили в направлении подразделений донецкого ополчения, прикрывающего подступы к Петровскому району Донецка.
31 декабря около 14.00 часов с южного направления были обстреляны гаражи, находящиеся на южной окраине микрорайона "Текстильщик". Данные о причиненном ущербе пока уточняются. Несколько орудийных залпов в промежутке между 14 часами 30 минут и 15.00 часов были слышны в Ленинском районе Донецка."
три часа назад
Сводки от ополчения Новороссии
31.12.14. 17:11. Сообщение от ополченца с позывным "Земляк".

"Укры обстреливают со стороны Карловки. САУ, 120мм и АГС. Двое 300х у нас на данный момент. Позиции никто не оставит! Правосеков тут ждет смерть! Нами уничтожен блокпост ОУН на востоке Песок. Нацики в панике испарились на бусике, а кто-то прямиком в ад! Наш расчет ПТУР похоронил 64-ку ВСУ на Софийской. Час назад пришли наши Т-64-ки. И ещё много чего... Ребята закрепляются на новых позициях. Короче, все хорошо, если не брать в расчет ужасные перебои со связью."

31.12.14. Сообщение и фото от журналистов.

"Президент Украины Петр Порошенко передал военным сертификаты на новую или отремонтированную военную технику, в том числе два вертолета Ми-8, которые принадлежали Госуправлению делами. Порошенко передал 100 единиц техники, находясь на Яворовском полигоне во Львовской области, передает пресс-служба президента.

Среди техники, которую президент передал военным были танки Т-64БВ, 203-мм самоходные гаубицы "Пион", машины управления, бронеавтомобили КрАЗ "Спартан", вертолеты Ми-8 и Ми-2, инженерные машины разграждения, санитарные автомобили, штурмовые винтовки "Форт". Президент также отдал военным два отремонтированные вертолеты Ми-8, которые были сняты с баланса ГУД.

Также Порошенко вручил сертификаты на станции контрбатарейной борьбы американского производства. При этом он заявил, что 30 декабря будут впервые проведены испытания контрбатарейной и контрминометной станций."

31.12.14. Комментарий от обозревателя Бориса Рожина о добровольцах и ситуации с ротацией карателей в аэропорту.

"Добровольцы едут, теперь этот процесс гораздо проще, нежели летом, плюс есть нормальные лагеря подготовки, куда может поехать даже обычный человек без большого военного опыта. На деле, сейчас уже нет той критической надобности в людях, когда без разницы кто и с каким опытом ехал, тогда были нужны все. Сейчас нужны все же люди с боевым опытом, военными специальностями и специфическими навыками. В этом плане поток за последний месяц несколько упал, но качество добровольцев (с точки зрения боевых навыков) в целом выросло.
Обстрелов Донецка со стороны аэропорта считай что нет, обстрелы артиллерией идут со стороны поселка Пески и Авдеевки. Насчет ротации, то по одной версии, это "чудо-гуманизм", по другой - что это плод договоренностей, что ополченцы допускают ротацию в новом терминале, а хунта не мешает восстанавливать объекты водоснабжения и электроснабжения Донецка. Сами солдаты очень негативно

31.12.14. Сообщение от журналистов.

"Ситуация под Мириуполем напряженная. Ополчение прочно удерживает ранее занятые позиции от Новоазовска до Широкино и отражает все попытки украинских оккупантов провести разведки боем. Под Новый год Мариуполь оказался в блокаде украинских оккупантов. Штаб так называемой "АТО" сообщил, что в районе оккупированного украинскими войсками Мариуполя закрыты все блокпосты. Пропускать местных жителей будут только на блокпосту "Гнутово". С сегодняшнего дня, мариупольцы и другие лица смогут передвигаться в восточном направлении только через КПП возле населенного пункта Гнутово. Также информацию о закрытии блокпостов подтвердил журналистам спикер "АТО" Леонид Матюхин и спикер информационно-аналитического центра СНБО Лысенко. Лысенко уточнил, что блокпосты были закрыли для того, чтобы "предотвратить проникновение на украинскую территорию диверсионных групп".

31.12.14. Сообщение от блогеров.

"Информация из двух сопредельных (временно оккупированных) областей: укрохунта мобилизует большое количество медперсонала в ближайшие (уже) 40 часов. Преимущественно хирургов, травматологов, анестезиологов. В дополнение сообщалось "для отправки в зону АТО".
Источники надёжные, но.. не хотелось бы спекулировать подобной информацией, тем более что, даже если мобилизация медперсонала и имеет место, то это может означать и как планы по его потенциальному использованию, так и чисто для "игры на нервах" у обеих сторон."
Просмотров: 375 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]