Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 16:05
Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Сводки от ополчения Новороссии за 11.12.2014 НОВОРОССИИ БЫТЬ!
00:12
Сводки от ополчения Новороссии за 11.12.2014 НОВОРОССИИ БЫТЬ!
Сообщение от журналистов.

"В Донецке обнаружен склад боеприпасов украинских диверсантов.
О том, что на территории Донецка действуютДРГ, сообщалось не раз. Несколько таких групп были выявлены и уничтожены. Но на этот раз героем стал простой сторож гаражного кооператива. Во время обхода территории мужчина обратил внимание на подозрительные автомобили, которые заезжали в гаражи под покровом ночи. Бдительный охранник обнаружил на месте несколько листов промасленной бумаги. Охотник со стажем сразу определил, что это оружейная смазка, и сообщил в полицию. Полицейские обнаружили огромное количество оружия и боеприпасов. Ф-1, РГ-42, противотанковые гранаты, дымовые шашки, 15 килограммов пластида. Диверсанты подготовили предметы, которые бы помогли им обеспечить возможное отступление: инвалидное кресло, документы и банковские карты, форму сотрудника государственной пограничной службы Украины, радиостанцию, а также медикаменты. Все изъятое направлено на экспертизу, которая подтвердила, что арсенал к использованию годен."

Сообщение от ополчения.

"Были зарегистрированы первые явные нарушения перемирия - карателями около 20:00 был открыт огонь из зенитных установок из района города Счастье в направлении поселка Веселая Гора. В районе Волновахи отмечено выдвижение сводного артиллерийского подразделения ВСУ, состоящего из самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган". Около 20.30 велся огонь из снайперского оружия по позициям ополчения в районе Кировского."

Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".

"Первое с чего хотел начать - с отвода вооружений .
Да, начался отвод. Отводятся РСЗО Град и Ураган и прочая артелерия. Остаются - вся Бронетехника, пехота и минометы.
Командование приказало всем подразделением ВСН в случаи если ВСУ не отведут технику в течении 5 дней - возвращаться на позиции. В случае наступления - открывать огонь при приближении противника к позициям, сразу же начинать возвращать артиллерию на свои места. Техника которую уже отогнали способна за 30 минут вернутся на позиции - РСЗО , и за час - остальные. По боевой ситуации - после Колесниково никаких боев не было. Что ополчение, что ВСУ продолжили укрепляться. ВСУ также приганало подкрепление - по нашей информации в Счастьенской и Станично-Луганской группировках враг сосредоточил все резервы этих группировок прямо по линии соприкосновения. Но при этом в этом районе ВСУ и ополчение имеют примерно равные по численности войска. А по огневой мощи и боевому духу ополчение их превосходит. За предыдущее "перемирие" укры потеряли до 700 человек ранеными и несколько десятков убитыми, и до 95 единиц бронетехники на этом направлении.

Сообщение от главы ЛНР Игоря Плотницкого.

"Отвод техники является доказательством наших мирных намерений. Власти ЛНР решили первыми начать исполнять свои обязательства по отводу техники, что демонстрирует готовность перенести конфликт с Киевом в дипломатическую плоскость. Мы свое слово держали всегда, а украинская сторона уже трижды не выполняла своих обязательств, начиная еще с июня, когда мы договаривались о прекращении огня еще до минских встреч. Мы надеемся на то, что Украина не станет срывать мирный процесс и начнет ответные шаги к мирному урегулированию. Ситуацию с отводом украинской техники будет контролировать как миссия ОБСЕ, так и Народная милиция ЛНР".

Сообщение от блогеров.

"В школах Мариуполя боевики нацгвардии проводят уроки "мужества", на которых вводят в заблуждение детей рассказами о своем "героизме" по убийству и грабежам их соотечественников, а зачастую — родных и близких. Более того, за подобные "уроки мужества" от карателей дети должны заплатить. Боевики-каратели врут детям о своем "мужестве", в частности, в боях при взятии Славянска и Краматорска и о "героической борьбе с сепаратистами" Донецка и Луганска. По окончанию часа "патриотического воспитания" дети должны сдать на нужды армии… кружку, ложку, миску и 20 гривен. В Мариуполе учатся дети беженцев из ДНР и ЛНР. Когда один из малышей нарисовал украинского солдата, стреляющего по жилым домам его родного города, и развалины своего дома, учительница вызвала родителей в школу. Этому ребенку несказанно повезло - преподавательница просто вернула идеологически неправильный рисунок родителям. А могла бы написать донос в СБУ на родителей, которые воспитывают ребенка без должного патриотического рвения. Рисунки детей беженцев об обстрелах Донецка чаще всего учителя тихонечко прячут. Ранее уроки мужества в школах Мариуполя проводили участники Великой Отечественной войны. Однако теперь ситуация в корне изменилась: в угоду новой профашистской-бандеровской идеологии Киева этот период истории исчезнет из украинских учебников."

Официальные данные МО Украины о ремонте и восстановлении техники (яндекс-перевод)

"По состоянию на 9 декабря подразделения Вооруженных Сил Украины в зоне антитеррористической операции получили 29 комплектов устройств кумулятивной защиты для танка Т-64БМ «Булат», около 190 тонн ракет и боеприпасов со складов ракетно-артиллерийского вооружения Вооруженных Сил Украины.
Также наши военные получили 500 бронежилетов, 400 утепленных курток, 7900 пар берцев, 1290 комплектов теплого белья, 45000 пар теплых носков, 228 тонн бензина, 1447 тонн зимнего дизельного топлива и 395 тонн авиакеросина.
В течение 8-9 декабря в зоне АТО восстановлено 16 единиц бронетанковой и автомобильной техники.
Всего с начала антитеррористической операции ремонтно-восстановительными бригадами государственных и Вооруженных Сил Украины отремонтировано 17653 единицы вооружения и военной техники, из них: 573 единицы ракетно-артиллерийского вооружения, 3765 единиц бронетанкового вооружения, 11834 единицы автомобильной техники, 67 самолетов, 42 вертолета, 24 беспилотные самолеты, 54 единицы техники радиотехнических войск".

Комментарий от блогера Анатолия Несмияна ("Эль-Мюрид").

"Денис Пушилин сообщил, что ДНР начала отвод тяжелой техники и артиллерии от линии фронта согласно минским договоренностям. При этом не сообщается, начал ли отводить свои вооружения от этой линии Киев.

Интересно еще и то, что тот же Пушилин буквально вчера заявил, что слова Кучмы о неактуальности встречи в Минске подтверждают желание Киева выйти из минских договоренностей.

Логично связать эти два сообщения не получается - то есть, донецкое руководство понимает, что Киев не намерен выполнять договоренности, но при этом само их исполняет, причем чуть ли не в одностороннем порядке. Люди доброй воли какие-то. Пушилину хорошо - он собрался и уехал в Москву в случае чего. Может себе позволить. Заслужил. Что делать людям, которых вновь могут начать обстреливать в любой момент, и пресечь эти обстрелы будет уже нечем, он не говорит.

При этом Порошенко, находясь в Австралии, сделал ряд заявлений, которые интерпретируют, как требование Киева вернуть обратно российских военных-посредников. Речь идет о группе генерала Ленцова. Пока неясно, правильно ли истолкованы слова Порошенко, но все может быть. Ленцов и так сделал почти все, что нужно - прекратил летнее наступление, сумел удержать командиров ополчения от ответных действий в адрес карателей, зафиксировал линию фронта, дал карателям возможность создать оборону, устранил большинство непокорных и неподконтрольных командиров-россиян. По сути, миссия выполнена, можно и домой.

Судьба марионетки - она одинакова везде. И то, что Пушилин и донецкое руководство вроде бы "наши" марионетки, ничем их особо не выделяет. Они все равно вынуждены исполнять чужие решения вопреки здравому смыслу, логике и своим интересам."

11.12.14 18:31 Сообщение от И. И. Стрелкова

"По достоверным данным, командование "корпусами народной милиции" ДНР и ЛНР произвело отвод тяжелого вооружения и бронетехники за пределы 15-километровой прифронтовой зоны. При этом факт того, что украинская сторона даже не собирается приступать к подобному же отводу, командованием игнорируется. Укры, наоборот, усилили разведку (в основном с помощью беспилотников). Артиллерия, РСЗО и танки ДНР-ЛНР выведены с ряда важных направлений. В случае, если противник не начнет аналогичного вывода в ближайшие дни, угроза "разгромного удара" с украинской стороны на данных направлениях станет более чем реальной".

Комментарий руководителя ИЦ "Юго-Восточный фронт" Константина Кнырика.

"Нельзя бросать своих!!! Дипломатия в период "не объявленной", но идущий войны, играет роль только для "публичных" заявлений"... Нужно сделать все для победы Новороссии, победа тут даст импульс спокойной жизни всей России. Попытка договориться, отыграть назад приведет к очень непредсказуемым событиям.
Наши враги почувствовав слабину, будут требовать больше и больше!
Ситуация критичная, тех, кого в начале называли "паникерами" сегодня можно считать реалистами!!! Враги внутри, враги снаружи, но мы втянулись в бой с темными силами, и пытаться остановить его - попытка оттянуть неизбежное, в такой ситуации или победа, или поражение, нет серединки!!! Просто нет ее!
Многое понимаю по-своему, может не так, но мы никогда уже не будем иметь "партнерских" отношений, как и не имели никогда, с Западом!
КрымНаш стал только благодаря, решительному, практически единоличному, неожиданному даже для друзей, не то что врагов, решению! Именно благодаря этому решению удалось восстановить историческую справедливость!!! Но справедливость - это то, за что нужно бороться, и сегодня она восстановлена не полностью! Новороссия чья? НАША!!! Киев чей? НАШ!!! Отступать некуда, миллионы людей встали на эту борьбу, тысячи гибнут, сотни тысяч помогают, миллионы верят и надеятся, сотни тысяч голодают, десятки тысяч в других регионах Новороссии борются, тысячи сидят репрессированные!!! Но победа одна на всех!!!"

Сообщение от Итар-Тасс.

"Луганская народная республика в одностороннем порядке приступила к отводу тяжелой артиллерии от линии разграничения. Об этом заявил заместитель командующего "Народной милицией" ЛНР Виталий Киселев. По его словам, тяжелые вооружения отводятся на 15 км от линии разграничения, в соответствии с минскими соглашениями."

Сообщение от ополчения.

"Ночь и утро в Никишино прошли спокойно. Все коммуникации в норме. Сообщения украинской стороны о якобы покидании ополчением Никишино являются провокацией."

Сообщение от агентства Интерфакс.

"Ополчение начало отвод артиллерийских частей калибра свыше 100 мм на юге республики. Об этом заявил в четверг вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. Между тем в СНБО Украины заявляют, что не располагают информацией об отводе ополченцами крупнокалиберной артиллерии."
Сообщение от ополчения.

"По состоянию на 12:30 обстановка в городе Донецке спокойная. Наблюдается очень сильный туман. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД ДНР ликвидировали склад боеприпасов, который находился в одном из кооперативных гаражей в Ленинском районе г. Донецка. На остальных участках фронта фиксируется возведение противником фортификационных сооружений и подвоз свежей техники. Также стало известно, что очередная автоколонна МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла в Ростовскую область и готовится к переправке через границу."
Просмотров: 324 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]