Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 19:30
Главная » 2015 » Май » 20 » Сводкие военных действий в Новороссии 19-20.2015
02:28
Сводкие военных действий в Новороссии 19-20.2015
Сообщение от местного жителя: "Укры кипишуют и эвакуируют промышленность перед наступлением ополчения. С сегодняшнего дня в Славянские начали вывозить "Бетонмаш". На прошлой неделе "Масложир" вывозили куда-то под Львов, говорят и рабочих погнали туда для обучения западенцев. Все как во времена немецкой оккупации."

"С наступлением темноты ситуация в Донецке вновь обострилась. В 22:20 в Донецком аэропорту завязался бой. По состоянию на 22:45 в районе Донецкий аэропорт - Пески слышны были взрывы снарядов. В районе блокпоста ВСУ у Майорска на данный момент слышны автоматные очереди. Местные жители Донецка сообщают, что со стороны аэропорта слышны выстрелы. "Похоже, что снова сбивают беспилотники ВСУ", - комментируют очевидцы. В 21:30 над Горловкой активизировались беспилотники ВСУ. По состоянию 22:36 боевое столкновение между ВСУ и ВСН вблизи н.п. Катериновка продолжается. В украинских источниках появилась информация, которая подтверждает ранее заявление, о потерях ВСУ в районе н.п. Золотое и Катериновка. Так, сообщается, что украинские силовики потеряли дозорный автомобиль и 13 человек убитыми и ранеными. А также погибла группа бойцов, подорвавшихся на фугасе."

Сообщение от военкоров.

"На Луганщине украинские военные вторглись на территорию ЛНР, потеряли дозорный автомобиль и 13 человек убитыми и ранеными. Около часа дня 19 мая в районе населенного пункта Золотое и Катериновка, недалеко от Попасной (оккупированная часть ЛНР), начался бой. В "зеленке" (среди листвы) солдаты украинских оккупационных войск увидели какое-то движение и выдвинулись туда на разведку, нарушив линию разграничения и вторгшись на территорию, контролируемую ЛНР. Так оккупанты попали под минометный и пулеметный огонь. Журналисты как раз находились на соседних позициях в нескольких километрах. Стреляли также вероятно из села Молодежное. "Был замечено движение на переднем крае на одном из опорников. Выдвинулась разведгруппа туда, чтобы выяснить. Ну вот, что получилось, пожалуйста, перемирие. Накрыли минами и все", — рассказал украинским СМИ каратель батальона ВСУ "Кабул". Напомним, что танки должны быть отведены от линии разграничения. Позже за ранеными отправилась группа на разведывательно-дозорной машине, но по дороге военные подорвались на фугасе. По последним данным, во время инцидентов погибли шестеро военнослужащих, еще шестеро получили ранения."

"Местные жители сообщают, что украинские силовики по состоянию на 20:30 вели огонь с позиций у н.п. Кадема - Семигорье. Очевидцы оповещают, что по состоянию на 20:15 с г. Светлодарска ВСУ открыли огонь в сторону г. Дебальцево. Стреляют из самого города. Стоят в парке, за музыкальной школой, ближе к пляжу. Также огонь ведется с 32 километра. Район ж/д Светлодарска. В районе Ясиноватского блокпоста ГАИ по состоянию 19:50 идет бой. Житители Макеевки (Червоногвардейского района) сообщают, что в 19:55 в районе аэропорта была слышна канонада. В пресс-центре так называемого губернатора Геннадия Москаля по состоянию на 19:20 сообщили, что вблизи н.п. Катериновки на самой линии разграничения шел бой, в результате боя погибли четверо украинских военных, еще двое раненых (один тяжело)."

"Мэрия Донецка сообщает, что по состоянию на 18:00 в городе неспокойная обстановка. В течение дня, 19 мая, в город периодически доносились звуки работы тяжелого орудия. Жители мкр. 8/8 бис (Червоногвардейский район Макеевки) сообщили, что со стороны Донецкого аэропорта в течение дня периодически доносятся звуки стрельбы. Украинская сторона сообщает, что сегодня в районе населенного пункта Золотое и Катериновка (Попаснянский район подконтрольный ВСУ) начался бой. Известно, что сразу был ранен как минимум один украинский боец. Далее украинская сторона сообщает, что позже за ранеными бойцами ВСУ отправилась группа на разведывательно-дозорной машине, но по дороге они подорвались на фугасе. Данных о раненых на данный момент нет, но точно известно о как минимум одном погибшем. За минувшие сутки из-за ударов со стороны ВСУ три ждучастка на линии соприкосновения получили повреждения. На участках Сентяновка-Шипилово (из ЛНР на Украину) и Южнодонбасская-Еленовка (Мариупольское направление) в результате обстрелов повреждено железнодорожное полотно, а на участке Авдеевка-Очеретина на 437-м км – контактная сеть."

Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("сolonelcassad").

"Как и ожидалось, несмотря на позитивный факт начала прямого диалога между РФ и США, было бы наивно ожидать каких-то прорывных решений ввиду текущих расхождений сторон в вопросах будущего Украины и Донбасса. По факту визитов Керри и Нуланда сами американцы отметили, что каких-то значимых подвижек не наблюдается. Госдеп заявил об отсутствии прорыва после визита Нуланд в Москву. В целом, на переговорах стороны скорее в очередной раз обозначили позиции, попутно Москва аккуратно препятствует недавно проявившейся линии США включить своего представителя в "нормандский формат". Ранее Россия и народные республики публично от этого предложения отказались, а на переговорах в Москве, эта позиция была подтверждена.

Попутно продолжается и перекидывание мяча в вопросе о том, кто первым начнет наступление, по поводу чего стороны уже традиционно обвинили "подшефных" другой стороны в подготовке наступательных действий и в том, что они срывают "перемирие".

По факту, мероприятия с участием Нуланд значимых прорывов действительно не принесли. Ждем новых, волнующих встреч.

Так же стоит отметить, что вчера выступил Кофман и заявил, что проект Новороссии временно отложен. Кураторы процессов на Донбассе по прежнему продолжают упирать на то, что две республики предпочтительнее конфедерации/федерации на их основе. Собственно, как и ранее, считаю эту идею ошибочной.

Касательно же заявлений Губарева о том, что он готов участвовать в выборах в Украинский парламент, то Павел скажем прямо, откровенно разочаровал. Ведь был же уже опыт Царева, который в попытках влезть в украинские выборы, спалил большую часть своего политического капитала."

"Десятки священников Украинской православной церкви Московского патриархата покидают Украину, опасаясь расправы. Об этом 18 мая сообщил заведующий сектором межрелигиозных контактов синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ священник Димитрий Сафронов на конференции Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) по борьбе с нетерпимостью и дискриминацией в отношении христиан, которая проходит в эти дни в Вене.
Сафронов сообщил, что численность священников, которые уезжают с Украины, исчисляется десятками, при этом точная статистика сейчас невозможна. Все священники покидают Украину под давлением, так как их семьям угрожают убийствами и им самим грозит физическая расправа.
На Западной Украине совершаются массовые преступления религиозного характера. Это проявляется в большом числе захватов храмов Украинской православной церкви Московского патриархата. Всего по данным РПЦ с начала вооруженного конфликта на Украине пострадали или были разрушены 77 храмов и монастырей.
«На сегодняшний день достоверно известно о насильственном захвате 19 храмов Украинской православной церкви со стороны так называемого Киевского патриархата», — рассказал Сафронов. Так называемая «Украинская православная церковь Киевского патриархата», — Возникла в 1992 году в результате действий митрополита Филарета (Денисенко), бывшего предстоятеля Украинской православной церкви (Московского Патриархата), и архиереев Украинской автокефальной православной церкви поддержанных руководством независимой Украины.
Приверженцы «УПЦ КП» возводят её историю к Киевской митрополии, находившейся в юрисдикции Константинопольской православной церкви, отрицая законность её перехода (передачи) под юрисдикцию Московского патриарха в 1686 году. В настоящее время не признана ни одной из канонических православных церквей. «УПЦ КП» поддерживает евхаристическое общение лишь с двумя неканоническими православными организациями — Македонской православной церковью и Черногорской православной церковью. Была в общении с Альтернативным синодом Болгарской православной церкви до его ликвидации в ноябре 2012 года."

Сообщение от журналистов.

"Число обстрелов в районе аэропорта Донецка резко возросло, замечена концентрация военной техники на украинской стороне, заявил представитель совместного центра контроля и координации за прекращением огня (СЦКК). "За последние два дня резко увеличилось число обстрелов в районе донецкого аэропорта. Также замечена концентрация военной техники на украинской стороне в поселках Пески и Опытное", - рассказал представитель СЦКК. Он отметил, что минувшей ночью район аэропорта подвергся обстрелу из тяжелого вооружения. Представители совместного центра 10 раз назначали время прекращения огня. "С вечера шел интенсивный обстрел района аэропорта, в том числе из танков, самоходных артиллерийских установок, минометов калибром 120 мм, зенитных установок. За сутки мы 10 раз выходили на стороны с целью прекращения огня. Лишь в час ночи обстрелы прекратились", - добавили в СЦКК. Ранее в минобороны ДНР сообщили, что по поселку Октябрьский и району донецкого аэропорта со стороны украинских силовиков ведется огонь из танковых орудий."
Просмотров: 424 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]