Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 03:59
Главная » 2012 » Январь » 16 » Сын юриста: "Жириновский или будет хуже"
15:04
Сын юриста: "Жириновский или будет хуже"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в понедельник заявил, что пойдет на выборы президента России под лозунгом "Жириновский или будет хуже". Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве. Еще в декабре 2011г. глава либерал-демократов попросил своих соратников придумать для него короткий лозунг.
Отметим, что в парламентских выборах ЛДПР принимала участие под лозунгами "За русских" и "Хватит это терпеть!". Сам Владимир Вольфович участвовал в предыдущих президентских выборах с таким лозунгом, как "Не врать и не бояться".
В.Жириновский предложил законодательно закрепить проведение президентских выборов в два тура. "Второй тур обязательно должен быть, потому что ни в одной стране мира при двухтуровом формате избрания главы государства никто никогда не побеждал в первом туре", - заявил он.
Аргументируя свою позицию, В.Жириновский отметил, что средняя поддержка каждого кандидата в президенты составляет, как правило, 20% голосов избирателей. "Вот у нас в выборах будут участвовать пять кандидатов, значит, умножаем на 20% и получаем, что ни один из кандидатов не может набрать в первом туре более 30%", - пояснил лидер ЛДПР.
Он также заявил, что в случае своей победы на выборах потребует сокращения срока президентских полномочий до пяти лет, а также будет инициировать поправку в Конституцию РФ, по которой глава государства не может занимать свой пост более одного предусмотренного основным законом страны срока. "Кроме Аргентины, уже сейчас ни в одной стране мира ни один бывший президент не возвращается на свой пост. Это значит, что просто никто не хочет отдавать власть", - добавил он.
Предводитель либерал-демократов намерен обязать кандидатов в президенты РФ принимать участие в предвыборных дебатах. "Дебаты должны быть обязательными, а в случае отказа принимать в них участие время должно переходить всем оставшимся кандидатам", - пояснил он. По словам В.Жириновского, в любой другой стране мира кандидат, отказавшийся от дебатов, "проигрывает с треском".
Отвечая на вопрос о нежелании кандидата в президенты РФ В.Путина принимать участие в дебатах, В.Жириновский отметил, что это, по-видимому, связано "с его психотипом". "Он никогда не участвовал в дебатах, потому что вся его прошлая работа была связана с тем, что нельзя было дебатировать. У него работа была другая: подслушал, проанализировал, справку подготовил, в центр передал. Он не публичный политик. И с кем ему было дебатировать - с местной разведкой?" - заметил лидер ЛДПР.
Кроме того, В.Жириновский раскритиковал состав Госдумы VI созыва, назвав нижнюю палату парламента "концертной бригадой". По его мнению, среди нынешних депутатов слишком много представителей творческих профессий и спорта: "Такого в мире нет - одни спортсмены, одни артисты, фигуристы, драматурги". Председатель ЛДПР добавил, что даже в парламенте "самой отсталой африканской страны" заседают в основном юристы и экономисты.
Просмотров: 785 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]