Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 07:47
Главная » 2012 » Март » 23 » Сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев, возглавляющий фракцию партии в Госдуме, попал в аварию
00:51
Сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев, возглавляющий фракцию партии в Госдуме, попал в аварию


По версии ГИБДД, депутат протаранил «Ладу», которая разворачивалась в разрешенном для этого месте. Водитель «Лады» рассказал «Газете.Ru», что ДТП случилось в момент, когда Porsche объезжал поток по встречке.

Авария с участием Porsche Panamera Turbo S и ВАЗ-2111 произошла на западе Москвы . Как сообщили «Газете.Ru» в отделе пропаганды столичной ГИБДД, «ВАЗ» двигался по улице Генерала Дорохова в направлении Рябиновой улицы. В районе дома № 16 водитель «Лады» из правого ряда стал совершать разворот, не убедившись в безопасности маневра, констатируют гаишники. В этот момент в левую часть «Лады» влетел Porsche Panamera с номерами а002мм77, двигавшийся по левому ряду в попутном направлении.
«Возможно, водитель «Лады» пытался перестроиться в левый ряд для разворота, но автомобиль занесло на скользкой дороге», – сказали «Газете.Ru» в ГИБДД. По предварительной версии, в ДТП виновен водитель ВАЗ-2111.
Однако сам 80-летний водитель «Лады» Леонтий Морщинский поведал другую версию произошедшего. Как он рассказал «Газете.Ru», автомобиль Porsche Panamera объезжал поток по встречной полосе и ехал с превышением скорости, именно поэтому пенсионер не успел среагировать на неожиданно появившуюся иномарку. «Я разворачивался на своей полосе и вдруг – я не успел даже среагировать – он (Porsche Panamera) протаранил меня в левую сторону, от переднего и до заднего крыла. Он по полосе встречного движения ехал. И там знак «скорость 40 километров в час», а он не соблюдал скоростной режим – ехал быстро».
От удара у Porsche сработала пассажирская подушка безопасности. Были разбиты лобовое стекло и передний бампер, погнут капот. У «Лады» оказались смятыми обе левых двери и заднее левое крыло, вылетели стекла.
Больше всех пострадал водитель «ВАЗ»: врачи зафиксировали у пенсионера перелом ребра и черепно-мозговую травму. Сотрясение мозга получил и один из трех пассажиров «Лады», 12-летний подросток. Его отец, также находившийся в автомобиле, получил только ушибы. Третий пассажир травм не получил. «Это спортсмены, ребята ехали со мной, они попросили подвезти их», – говорит пенсионер.
Водитель Porsche Panamera Игорь Лебедев, ехавший в автомобиле один, отделался легким испугом.

Как позже показала наркологическая экспертиза, оба водителя, попавших в ДТП, были трезвы.

В приемной Лебедева в Госдуме отказались раскрывать какие-либо детали происшествия. «ДТП действительно произошло. Сейчас Игорь Владимирович чувствует себя хорошо. Медицинскую помощь ему оказали на месте, госпитализация не потребовалась», – заявили в приемной.

Депутат рассказал РИА «Новости», что не будет обращаться в страховую компанию, если водителя «Лады» признают виновником ДТП. По оценкам экспертов, стоимость ремонта автомобиля чиновника колеблется от 1 до 3 млн рублей, и политик намерен сам оплатить ремонт своего автомобиля.

Согласно налоговой декларации, опубликованной на сайте Госдумы, в 2010 году годовой доход Игоря Лебедева составил 4 776 673 рубля. В собственности у политика находятся четыре квартиры площадью более 300 кв. м каждая, два автомобиля Mercedes S-Klasse, BMW 650 и мотоцикл Honda CBR 1000.

Попавшего в аварию Porsche Panamera Turbo S, стоимость которого составляет около 10 млн рублей, в декларации нет, однако, по данным сайта migalki.net, в прошлом году номер а002мм 77 был зарегистрирован на автомобиле Mercedes-Benz S500, принадлежавшем политику.

«Лада» Леонтия Морщинского ремонту не подлежит. «Машина на списание, – переживает пенсионер. – Пороги, днище, крылья и кузов повело – не знаю теперь как».
Просмотров: 567 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]