Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 13:43
Главная » 2011 » Февраль » 6 » Сына офицера ФСБ поймали с 3 кг марихуаны. ( И ОТПУСТИЛИ )
09:18
Сына офицера ФСБ поймали с 3 кг марихуаны. ( И ОТПУСТИЛИ )
За оптовую торговлю наркотиком отпрыск сотрудника спецслужб и его подельник лейтенант милиции отделались условным сроком.
Михаил Вишняков
23-летний сын замначальника столичного управления Ростехнадзора Михаил Вишняков и 27-летний лейтенант подмосковной милиции (сын бывшего сотрудника истринского УВД) Андрей Щербаков получили невероятно мягкий приговор: условный срок наказания - 8 лет.

- Первая информация об «оптовиках из милиции» к наркополицейским поступила еще в 2009 году, - рассказали в правоохранительных органах. - К торговцам марихуаной, хваставшим, что продают партию наркотика, ранее изъятую милицией, подбирались максимально осторожно.
Наркодилеры просили за свой товар по 4 - 5 тысяч за стакан, но от прямой передачи наркотика из рук в руки наотрез отказались - первые 700 граммов Вишняков спрятал под знаком «Осторожно: дикие животные» на 86-м километре Волоколамского шоссе.
За деньгами приехал друг отпрыска чиновника — лейтенант истринской ДПС Андрей Щербаков.
Милиционер был на служебной машине вместе со своим напарником и в рабочее время.
По настоянию Михаила Вишнякова наркодилеры соблюдали строгую конспирацию: марихуану называли «маслом», стаканы и спичечные коробки, которыми отмеряли травку, между собой величали литрами и поллитрами.

Михаил заработал на «масле» BMW c крутым номером
Иногда вместо «литража» драгдилеры переходили на библиотечную тематику - клиент просил привезти ему «книжечку почитать», на вопрос о том, брал ли он «томик», отвечал, что уже «прочел».
- За несколько часов до задержания Вишняков признался поставщику, обещавшему целую «бочку масла», что опустошил весь склад, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Сказал, что отдал уже 70 «литров», а последний оставит себе.
Первым задержали Щербакова. «Ну вот я только жить начал по-человечески... а вы...», - только и смог выговорить после бурно отмеченного дня рождения Щербаков.
У парня жизнь и в самом деле налаживалась. Он купил BMW X5, но предусмотрительно оформил машину на жену.
Когда оперативники задержали Вишнякова-младшего, он предъявил удостоверение сотрудника ФСБ России, причем номер «ксивы» оказался настоящим и был в свое время выдан в Мордовии совершенно другому человеку.
Откуда у Михаила взялась «корочка», не смог объяснить даже его 62-летний папа, который является офицером запаса ФСБ РФ.
Зато родитель незадачливого наркоторговца поспешил внести в суд 1 500 000 рублей залога.

Николай Вишняков
В суде Вишняков-младший заявил, что забитую доверху зельем сумку нашел в лесу, когда остановился по малой нужде.
- Пришло в голову, что это наркотическое вещество - травка, но продавать ее и не собирался, - объяснил псевдочекист.
Андрей Щербаков во время следствия тоже пребывал в «щадящем режиме» - под подпиской о невыезде.
Поставщика, снабжавшего Вишнякова «дурью», задержали, но следователь, по ему одному ведомой причине, не допросил мужчину и даже объяснения не взял.
Оперативникам ФСКН пришлось отпустить барыгу, так как расследование вел следователь СКП.
Позже, когда следователь, очевидно, под давлением сверху, потребовал привести поставщика, тот скрылся. В федеральный розыск следствие его не объявило.
Истринский суд, выносивший до этого весьма суровые приговоры наркоторговцам (от 3 до 4,5 года за дозу наркотика ценой в 1000 рублей), на этот раз был исключительно гуманен.
Нигде в приговоре не отмечено, что Щербаков на тот момент был действующим сотрудником и совершал преступление во время службы, что, кстати, является отягчающим обстоятельством.
Вишняков и Щербаков получили по 8 лет лишения свободы условно. Суд пожурил ребят, но ни штрафов, ни лишения права занимать должности, ни ограничений на деятельность наложено не было.
Даже деньги, найденные у наркоторговцев, которые они получили, возможно, за траву, суд вернул провинившимся недорослям.
Поддельное удостоверение, как улика, в материалах расследования даже не упоминается.
Судья Алексеенко, узнав, о каком именно деле идет речь, от комментариев наотрез отказался.
Сотрудники ФСКН комментируют состоявшийся приговор весьма сдержанно. Однако вокруг этого дела уже ходят разговоры, что судья знаком с Николаем Вишняковым.
Так это или нет, но интересен другой факт: подконтрольная Вишнякову-старшему фирма «Мособлтранс», в которой работал и его сын, обслуживала судей Истринского района.
Буквально накануне, 1 февраля, Николай Вишняков ушел с поста заместителя начальника управления Ростехнадзора по Москве.

Просмотров: 840 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]