Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 01:16
Главная » 2011 » Апрель » 26 » Т.Голикова ответила на критику Л.Рошаля
01:01
Т.Голикова ответила на критику Л.Рошаля

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова рассказала журналистам о конфликте министерства с директором Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем. Выдержки из беседы главы Минздравсоцразвития с прессой приводит "КП".
Т.Голикова считает некорректной критику Л.Рошаля. "Я в данном случае выступаю исключительно за конструктивную критику. Я не люблю, когда голословно говорят: это плохо и то плохо", — сказала она журналистам на совещании у премьер-министра.
Глава Минздравсоцразвития также рассказала журналистам, что не принимала участия в составлении открытого письма Минздрава к премьеру, в котором чиновники потребовали оградить их от критики известного детского врача.
Журналисты также попросили Т. Голикову прокомментировать инцидент со смертью главы свердловского отделения "Справедливой России" Максима Головизнина у ворот НИИ имени Вишневского в Москве.
"Врачей института обвиняют в том, что они не оказали помощь больному. В то же время, согласно официальным донесениям, этот человек уже был мертв. Пока нет результатов экспертизы, я ничего не могу сказать, - ответила Т.Голикова. При этом она призналась, что ей "обидно за докторов", которые "оказались крайними и пострадали пока ни за что"
Т.Голикова также сообщила, что директор Института хирургии им.Вишневского незамедлительно проинформировал ее о случившемся. В его отчете значится, что автомобиль с М.Головизниным подъехал к институту в 16:50, и на тот момент врачи констатировали смерть У меня какие основания не верить врачу? - задала риторический вопрос Т.Голикова.
Известный доктор на Форуме медицинских работников в присутствии Владимира Путина подверг критике ряд инициатив Минздрава. Л.Рошаль говорил об отсутствии компетентных кадров и коррупции в медицинской отрасли, констатировав, что "в Минздраве нет ни одного нормального, опытного организатора здравоохранения".
В ответ на это на сайте Минздрава появилось письмо работников ведомства, в котором они просили премьера "уберечь честь и достоинство от подобных выступлений, не несущих за собой ничего конструктивного", а затем и сообщение на сайте премьер-министра от некого Андрея Петровича, который обвинил Л.Рошаля в некомпетентности и лоббировании интересов отдельных структур. Писем с иными точками зрения на сайте министерства и главы правительства не появилось, однако блогосфера и профессиональное сообщество поддержали известного педиатра.
Просмотров: 765 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]