Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 27.05.2020, 02:08
Главная » 2019 » Декабрь » 31 » Таблеткой от сердца вылечили рак. Самые неожиданные открытия 2019 года
00:00
Таблеткой от сердца вылечили рак. Самые неожиданные открытия 2019 года


Британские и немецкие специалисты, исследовавшие побочные эффекты от приема уабаина — вещества, входящего в состав препаратов от сердечной недостаточности и мерцательной аритмии, — выяснили, что он способен уничтожать раковые клетки. Кроме того, это соединение очищает организм от стареющих клеток, в том числе тех, которые образуются после воздействия радио- и химиотерапии.
Ученые проверяли действие уабаина на нормальных и стареющих клетках мышей. Если с первыми ничего серьезного не происходило, то вторые препарат уничтожал полностью — даже когда речь шла о предраковых поражениях печени и лучевой терапии. В этом главное отличие уабаина от применяющихся сегодня препаратов с похожим действием — например, навитоклакса. Известно, что он убивает не только раковые клетки у больных лейкемией и лимфомой, но и тромбоциты и макрофаги в крови.
По словам авторов работы, лекарства с уабаином уже тестируют на людях в клинической практике. Если противораковое действие подтвердится, их очень быстро зарегистрируют для онкотерапии.
Просмотров: 62 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]