Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 23:13
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Таджикистан пошел на обострение: возбуждено новое дело против гражданина РФ
01:26
Таджикистан пошел на обострение: возбуждено новое дело против гражданина РФ

Сегодня скандал с "делом летчиков" получил неожиданное развитие. В Таджикистане возбудили уголовное дело в отношении гражданина России Сергея Полуянова, главы авиакомпании Rolkan Investsments, на которую работали осужденные ранее пилоты Владимир Садовничий и Алексей Руденко.
В прокуратуре Хатлонской области Таджикистана, В.Полуянову заочно предъявлены обвинения в контрабанде и нарушении правил международных перевозок, передает радио "Свобода". Именно эти же обвинения предъявлялись россиянину В.Садовничему и эстонскому гражданину В.Руденко, которых 8 ноября суд в Таджикистане приговорил к восьми с половиной годам заключения.
По данным таджикских следователей, транспортные самолеты Ан-72, на которых летали пилоты, три года эксплуатировались в Афганистане без необходимых полетных документов.
Появление нового уголовного дела в скандале с осужденными летчиками может существенно осложнить отношения между Таджикистаном и Россией, обострившиеся после вынесения приговора летчикам российской авиакомпании.
Суровый приговор В.Садовничему вызвал резкую критику со стороны властей РФ. Президент России Д.Медведев пообещал принять меры в ответ на приговор пилоту и его эстонскому коллеге. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь пообещала, что Россия может применить санкции к Таджикистану, если вопрос с осужденными летчиками не будет решен положительно.
Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил 11 ноября, что около 100 граждан Таджикистана, совершивших преступления на территории страны, будут выдворены из России. В понедельник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выдвинул идею полного запрета на въезд в Россию рабочих из Таджикистана, однако он связал свое предложение не с делом российского летчика, а с высокой заболеваемостью опасными болезнями в среднеазиатской республике. Оргкомитет ПВНССР призвал вообще выдворить всех нелегальных иммигрантов из РФ, а начать с граждан Таджикистана (из-за дела лётчиков, убийства гражданами Таджикистана Русских людей - пример - прошлый год в Хотьково, Калязине и т.д.) и Узбекистана (из-за убийства совсем недавно в подмосковье гражданином Узбекистана женщины и годовалого ребёнка)
Просмотров: 518 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]