Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 15:28
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Таджикистан против Г.Онищенко
11:05
Таджикистан против Г.Онищенко

Министерство здравоохранения Таджикистана выразило недоумение в связи с заявлением главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, который предложил временно запретить трудовую миграцию из азиатской республики по медицинским соображениям.
По словам Г.Онищенко, в последнее время у таджикских мигрантов выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.
Согласно международным правилам, перед возвращением заболевшего трудового мигранта на родину медучреждение, выявившее инфекционное заболевание, должно высылать экстренное извещение в страну по месту постоянного жительства мигранта, отметили в Минздраве.
В ведомстве подчеркнули, что за последние два года Душанбе официально получил только 11 экстренных извещений по поводу выявления туберкулеза из медучреждений РФ.
Кроме того, из общего числа протестированных трудовых мигрантов за последние семь лет лишь у 0,4% была выявлена ВИЧ-инфекция. В Минздраве отметили, что в Таджикистане самый низкий уровень заболеваемости ВИЧ среди стран СНГ - 47 человек на 100 тыс. населения.
Большинство трудящихся мигрантов отмечают ухудшение состояния здоровья в процессе трудовой деятельности, так как из-за своего нелегального положения не пользуются бесплатными медицинскими услугами, и на них система медицинского страхования не действует, сообщили в Минздраве Таджикистана.
Просмотров: 544 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]