Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 21:55
Главная » 2012 » Апрель » 3 » Таинственный Wexler.book Flex One грозит отобрать у «планшета Чубайса» звание первого в России планшета с гибким экраном
07:49
Таинственный Wexler.book Flex One грозит отобрать у «планшета Чубайса» звание первого в России планшета с гибким экраном

Российская компания Wexler официально сообщила о том, когда планируется начать продажи ее нового электронного ридера с пластиковым гибким экраном Wexler.book Flex One.
По мнению компании, это первый в мире случай, когда ридер с дисплеем на «гибкой электронной бумаге» поступит в открытую продажу.
Wexler впервые представила «уникальную» электронную книгу Wexler.book Flex One на основе гибкого 6" экрана E-ink в сентябре прошлого года на международной выставке потребительской электроники IFA 2011. Тогда компания заявляла о том, что поставки Wexler.book Flex One начнутся в конце октября 2011 г.
Устройство оснащено встроенной памятью на 8 ГБ, поддерживает популярные форматы электронных книг (TXT, PDF, DOC, CHM, HTM, HTML, EPUB, FB2), изображений (JPG, JPEG, BMP, GIF, PNG) и аудиофайлов (MP3). По словам производителей, Wexler.book Flex One имеет очень низкое энергопотребление и при интенсивном чтении полного заряда аккумулятора хватает на 2 недели. Устройство оснащено интерфейсом microUSB.
По словам представителей Wexler, ридер появится в розничных магазинах в мае 2012 г. Уже сейчас на сайте www.wexler.ru можно разместить предзаказ на новую читалку. Ее розничная цена составит 8 990 руб.
Создатели устройства заявляют, что Wexler.book Flex One станет самой легкой и самой тонкой электронной книгой в мире благодаря применению новой технологии изготовления экранов, а также использованию новых материалов корпуса и компоновки внутренних элементов. Еще одной важной деталью новинки является тот факт, что она обладает противоударными свойствами, тогда как остальные существующие на сегодняшний день электронные книги являются чувствительными к ударам и падениям.
«Основное отличие гибкого дисплея от стандартного экрана на основе электронных чернил в том, что при его производстве вместо стеклянной подложки используется полимерная. При размере в шесть дюймов (самый популярный среди E-ink ридеров) - толщина экрана, установленного в Wexler.book Flex One, составляет лишь 0,7 мм. При этом вес дисплея составляет всего 14 грамм и обеспечивает разрешение в 1024x768 пикселей.
Использование такого дисплея в сочетании с гибким корпусом позволило решить самую большую проблему, с которой сталкиваются сегодня пользователи электронных книг – хрупкость E-ink дисплеев читалок», - говорится в сообщении Wexler.
Следует также отметить, что собственное похожее устройство с гибким дисплеем компания «Роснано» планирует поставлять в школы для использования в качестве школьного электронного учебника. Устройство разработано частично принадлежащей «Роснано» компанией Plastic Logic и носит имя Plastic Logic 100. Оно построено вокруг ARM-процессора Marvell 800 МГц, на борту несет твердотельный накопитель емкостью 4 ГБ. Читалка оснащена монохромным экраном с диагональю 10,7 дюймов с емкостным сенсором. Тип экрана обозначен как Plastic Paper, то есть экран на «электронных чернилах», выполненный с применением технологий «пластиковой электроники».
Цена на «пластиковый» планшет «Роснано» была предварительно обозначена как 13,5 тыс. руб., однко в продаже к настоящему времени он не появлялся.
Просмотров: 670 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]