Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 07.12.2016, 00:52
Главная » 2016 » Июль » 15 » Тайна Евросоюза раскрыта Чиновники ЕС работают на американские компании
06:44
Тайна Евросоюза раскрыта Чиновники ЕС работают на американские компании


Правительство Франции призвало бывшего главу Еврокомиссии Жозе Мануэла Дурау Баррозу отказаться от предложения перейти на работу в инвестиционный банк Goldman Sachs.
Ранее сообщалось, что Баррозу принял предложение американского банка стать нештатным председателем его международного подразделения и консультантом материнской компании.
Согласно информации Reuters, Государственный секретарь по европейским делам Франции Арлем Дезир назвал скандальным это трудоустройство бывшего главы Европейской комиссии. «Это ошибка со стороны Мануэла Баррозу и самая плохая услуга, которую экс-глава Еврокомиссии может оказать европейскому проекту в момент, когда Европа нуждается в поддержке и укреплении», — заявил Арлем Дезир.
Французского госсекретаря поддержала омбудсмен Евросоюза Эмили О'Рейли, потребовавшая внести изменения в кодекс поведения членов Еврокомиссии в части трудоустройства после оставления своего поста.
В свою очередь европейский комиссар по экономике Пьер Московиси назвал переход Баррозу на работу в банк плохим для имиджа Еврокомиссии, особенно в момент подготовки Британии к выходу из ЕС.
«Когда публичное лицо… переходит на работу в частный сектор, оно также должно думать о том, какое впечатление это решение произведет», — заявил Московиси в интервью французскому радио. — «Могу заверить, что я бы не пошел работать в Goldman Sachs», подчеркнул еврокомиссар.
Как подчеркивает Reuters, Баррозу был председателем Европейской комиссии в то время, когда выяснилось, что американский банк непосредственно участвовал несколько лет назад в фактическом доведении Греции до состояния банкротства, что вынудило ЕС выделять этой стране многомиллиардную помощь.
_______________________________________
Как Goldman Sachs помогал Греции прятать реальный уровень долгов (за комиссию 30% от выданных кредитов)
Лютейший и здоровейший текст о том, как Греция влезла в долговую яму, скрывая правду даже от самих себя:
В 2001 году Греция вступила в Европейский валютный союз, сменив драхму на евро, и подкрепив свою задолженность европейской (а это значит немецкой) гарантией. Теперь греки смогли брать в долг под такой же процент, что и немцы — не под 18%, а под 5%. Для того, чтобы остаться в еврозоне, теоретически они должны были поддерживать дефицит бюджета на уровне 3% ВВП, а на практике они просто подгоняли отчетность под эти показатели. В том же 2001 появилась компания «Голдман Сакс», которая занялась выстраиванием внешне законных, но на самом деле цинично открывающим ворота для мошенников финансовых схем, главной целью которых было скрыть истинный размер задолженности Греции. «Голдман Сакс» помогла Греции получить кредит в 1 млрд. долларов США, и взяла себе за это в качестве вознаграждения 300 млн. долларов.
Схема, которая позволила Греции получить такой кредит, и рассовать его по карманам чиновников, была, по существу, та же, что потом наводнила мировой рынок переоцененными ипотечными долговыми обязательствами. То есть, схему, которую «Голдман Сакс» опробовал на Греции, впоследствии использовали, чтобы обвалить всю мировую экономику.
«Голдман Сакс» научил греческое правительство, как получить сегодня ожидаемый доход от будущей деятельности, так называемой секьюритизации. Вот что это значит: предположим, восемнадцатилетний парень начинает работать на заводе. А раз так, то можно статистически предсказать, сколько лет он проработает, и как будет расти его зарплата. Иными словами, можно статистически предсказать его доход за всю жизнь. А это значит что можно, сделав поправку на инфляцию, посчитать сегодняшнюю стоимость всех его зарплат до самой пенсии, и выплатить их все ему сразу. Итак: пришел парень на завод, денек отработал — и пожалуйста, получите три миллиона долларов! Сумма вроде как большая, но ведь теперь ему предстоит работать до пенсии, сорок два года, ни получая не копейки: зарплата за всю оставшуюся жизнь уже выплачена авансом. Не понимая этого, парень идет в бар, потом в казино — и за три дня просаживает все деньги. Было весело! Но как теперь жить? Ведь теперь придется работать до пенсии, не получая даже денег на хлеб!
Так что секьюритизация — очень опасная штука. Причем опасна она как для тех, кто ее берет (парню не на что теперь купить и корочку хлеба!) так и для тех, кто ее дает (без хлеба наш парень загнется — и плакали наши три миллиона!)
___________________________________
Сегодня средняя зарплата греческого бюджетника почти втрое (!) больше зарплаты работника частного сектора. Объем продаж государственной железной дороги составляет 100 млн. евро, в то время как на зарплаты уходит 400 млн. евро, плюс 300 млн. евро на прочие расходы. И при этом, среднестатистический служащий железной дороги получает 65,000 евро в год! Еще двадцать лет назад Стефанос Манос, успешный бизнесмен, ставший министром финансов, отметил, что было бы дешевле пересадить всех пассажиров греческой железной дороги на такси. И это по-прежнему так. «Наша железная дорога – банкрот, – признался мне Манос. – И все равно в Греции нет ни одной частной компании с таким средним уровнем зарплаты».
Система государственных школ Греции – потрясающе неэффективна: несмотря на то, что она имеет один из худших уровней образования в Европе, нанимается вчетверо больше учителей на одного ученика, чем в лучшей в Европе системе – финской. При этом, греки, отправляющие своих детей в государственные школы, хорошо понимают, что им придется нанимать частных репетиторов для того, чтобы их дети что-то действительно знали.
Есть три государственных военно-промышленных компании: их совместная задолженность достигает миллиарды евро, а убытки постоянно растут. Пенсионный возраст для профессий, считающихся особо «тяжелыми», составляет в Греции 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин. И, когда государство раздавало щедрые пенсии направо и налево, то более шестисот (!) профессий подсуетились, чтобы их классифицировали как «тяжелые»: парикмахеры, дикторы на радио, официанты, музыканты и так далее, и так далее, и так далее. Даже интересно: осталась ли в Греции хоть одна профессия, не успевшая стать «тяжелой»?
Затраты греческой государственной системы здравоохранения на оборудование намного превышают средние показатели в Европе – причем, как сказали мне несколько греков, для медсестры или врача считается нормой уходить с работы с полными руками бумажных полотенец и памперсов, и всего остального, что можно стащить со склада.
Просмотров: 270 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]