Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 08:00
Главная » 2016 » Май » 23 » Тайны мироздания Искривление времени
09:08
Тайны мироздания Искривление времени

Тема среза пространственно-временнОго континуума отражение авторами вполне корректно, придраться особо не к чему. Однако с гравитационным замедлением времени ошибочка: на верхнем этаже небоскреба время будет течь быстрее, а не медленнее, чем для человека на первом. И не потому, что сильнее гравитация, а потому что первый этаж ниже. При этом, где низ, как раз и указывает гравитационная сила.
Также режут глаз некоторые формулы - лучше бы они их не писали. Идея о том, что до момента начала пространства и времени, ни того, ни другого не существовало уже давно стали любимым предметом издевательства физиков над нефизиками. Вообще концовка фильма явно слабовата — это классический пример снобизма физиков, являющегося неотъемлемой частью общечеловеческого снобизма, упрямо не желающего видеть дальше своего носа. А научный нос — это существующие на данный момент научные знания. Вот еще в недалеком прошлом мы думали, что Вселенная расширяется с замедлением, но оказалось, что этот процесс происходит с ускорением. Нам бы извлечь урок из прошлого и не абсолютизировать текущие знания, так нет же, снова с непробиваемым апломбом заявляется, что отныне так будет во веки веков, аминь! Ну бред же!))) И еще. По правде говоря, я так и не понял, почему энтропия должна возрастать и в направлении прошлого. Будущее существует в настоящем, как множество возможностей, реализуется наиболее вероятная из них, для материального мира — это зачастую состояние большего хаоса, что же тут непонятного? И, опять же, даже если не трогать сознание, "зачастую" отнюдь не всегда означает "всегда". Не надо ходить далеко за примерами, когда это не так. Здесь и образование планетарных систем, и эволюция жизни, разве этого мало? Но об этом авторы фильма, разумеется, молчок. Физики, что с них возьмешь)))
Я бы все же, добавил в видео описание того как увидит идущий человек, сидящего на остановке. Дело в том, что в реальности идущий приобретает скорость не мгновенно. И вот во время разгона часы сидящего пойдут быстрее, чем у идущего, и уйдут заметно вперед. Когда скорость идущего станет постоянной, часы сидящего замедлятся и будут идти медленнее, чем у идущего — во столько раз медленнее, во сколько раз медленнее идут часы идущего, с точки зрения сидящего. Но первоначальное ускорение хода часов сидящего, с точки зрения идущего, перехлестнет их последующее замедление. В итоге при встрече сидящий и идущий придут к одинаковым выводам о ходах часов: часы идущего отстанут. От всего этого легко может легко поехать крыша. Что тут скажешь... учите физику, народ!
Просмотров: 113 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]