Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 05:41
Главная » 2015 » Апрель » 18 » Тают ряды донецких "заединщиков" Крестовый поход против русофобии
22:58
Тают ряды донецких "заединщиков" Крестовый поход против русофобии



Расскажу сейчас о моем вчерашнем интересном разговоре ) После него пребывала в легком недоумении.
Я и этот парень учились в одной школе. Он чуть старше. Живём по соседству, иногда на улице просто на пару минут пересекаемся, как дела, как дети и т.д. Человек рабочей профессии, работа-дом, как у всех, до войны о политике у нас даже темы не поднимались. А вот прошлым летом парня было не узнать. Как ни встречу, с пеной у рта доказывал мне, что нужно быть нам в "единой" и не поддерживать этот бардак (имея в виду ДНР). Возражений не принимал категорически. Широко жестикулируя, с апломбом призывал всех (и меня в частности) сплотиться и идти защищать Украину от Путина. Слово в слово из укроТВ. Даже обещался записаться добровольцем в ВСУ. Ну в общем, разговаривать было бесполезно. Дискутировать посреди двора тоже сомнительное удовольствие. И после, мы виделись, но бесед с ним я избегала. Шло время. Ни в какую армию он не записался, но ещё зимой, помню, ждал в Донецк "освободителей".
И вот вчера идёт навстречу. Ну привет-привет. Как семья, как бизнес, спрашивает.
Да какой сейчас бизнес, - отвечаю. Люди только начали зарплаты получать и пенсии. Пока без особых подвижек.
И вдруг он меня начинает утешать. Ну ничего, говорит, подожди ещё чуть-чуть. Здесь скоро Россия будет. Всё наладится.
У меня глаза округлились от неожиданности. Ну, говорю, да, будет, но не так скоро. Война ещё не закончилась.
И он мне так кивает понимающе: да, война продолжится. Вот моя родственница из Волновахи звонила, говорит, там укры столько техники стянули... Так что опять на нас попрут.
Мне можно было челюсть рукой поддерживать ) Слово "укры" в его исполнении?)) Стою слушаю, как фантастику. И тут он добивает меня напрочь.
Тихим таким голосом, задумчиво: а ты знаешь, а нам наверное, нужна была эта война. Зажрались мы тут все. Друг на друга или на соседей - внимания не обращали. А сейчас, как прозрели...
Ага, - соглашаюсь...
Пришла я домой в лёгком шоке. Ещё долго мысленно разбирала, как так могло случиться. Вряд ли его кто-то активно в чем-то убеждал. Его тогда невозможно было убедить. Просто нереально. Упоротость зашкаливала. Что могло произойти такого, чтоб человек так кардинально поменял свои взгляды, даже не могу представить. Правильнее сказать, вообще-то представить могу, но не применительно к нему.
Вот размышляю. Хорошо бы сейчас в Донецке провести соцопрос, много ли осталось ещё "заединщиков".
Что думаете, друзья, по этому поводу? Есть ли у кого среди знакомых случаи такого контрастного преображения? Как вы ощущаете по окружающим, так изменились только единицы или это массовое явление среди свидомых, оставшихся в ДНР?
Просмотров: 329 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]