Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 12:47
Главная » 2013 » Май » 7 » Так кто же финансирует евреев белоленточников?
16:50
Так кто же финансирует евреев белоленточников?

«Конечно, напрямую из Госдепа вряд ли кто-то (в СМИ – А. П.) зарплату получает, - полагает проректор РЭУ им. Плеханова, член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков. - Но косвенное политическое задание действительно выполняется. Это происходит, как правило, с качественными СМИ, которые редко бывают доходными, но где-то должны брать деньги на свое существование. Как правило, они финансируются через политически детерминированные источники: НПО, фонды, иногда крупные бизнес-структуры, многие из которых, в свою очередь, подвержены влиянию западной коалиции. Это, к сожалению, исторически сложившаяся реалия еще с 1990-х годов».
Директор Института политики, права и социального развития Владимир Шаповалов тоже отмечает, что «в последние год-два в некоторых СМИ стали активно насаждаться либеральные идеи». «Этот процесс начался уже достаточно давно, в 90-е годы, но в последние год-два, в предвыборный, выборный и поствыборный период, он стал более очевиден, курс стал тенденцией, - считает В. Шаповалов. – Появились и стали активными целый ряд СМИ. В этом смысле мы должны констатировать, что в последний период либеральная тенденция имеет место быть». В. Шаповалов допускает, что либеральные СМИ финансируются с Запада. «К этому вопросу следует относиться щепетильно и осторожно, существует презумпция невиновности, вопрос о финансировании должен рассматриваться правоохранительными органами, - уточняет эксперт. – Вместе с тем я думаю, что такое возможно. Серьезную роль в активизации либеральной прессы могут играть западные факторы».
А генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин полагает, что «точки зрения, которые не высказываются, скажем, с трибуны Госдумы, тем не менее, в СМИ представлены достаточно широко. Столь широкое представительство так называемых «западников» в СМИ абсолютно не пропорционально их месту в обществе и их представительству в политике». «Информационные ресурсы испытывают сильное влияние со стороны «западников», - подчеркивает А. Мухин.
Кстати, Ирина Яровая уже заявила, что у нее «нет к журналистам ни малейших претензий. Я прекрасно понимаю, что они просто выполняют задание тех, кто его дает. Вопрос в том, чем мы занимаемся и на чьи хвосты наступаем».
Информационные возможности евреев белоленточников очень велики. Одно только радио «Эхо Москвы» обладает могучими информационными силами, а если приплюсовать к «Эху» телеканал «Дождь», радиостанции «Коммерсант FM», «Финам FM», журнал «The New Times», газеты «Новую» и «Независимую», десяток крупных интернет-порталов, таких, как «Грани.ру» и «Живой журнал», плюс созданные группы в «Фейсбуке», десятки влиятельнейших блогеров, то получаем внушительную информационную и пропагандистскую армию». Вместе с тем, как сообщил в августе прошлого года журнал «Биржевой Лидер», еврейская белоленточная «оппозиция решила сделать «ход конем», организовав свое собственное интернет-телевидение в России. По расчетам организаторов, через некоторое время оно может составить достойную конкуренцию НТВ, Первому каналу и другим официальным телеканалам России».
Финансовую поддержку организаторы проекта планируют получать от российских и западных спонсоров. Журнал отмечает, что еврей белоленточник Илья Пономарев рассказал о намерении проводить благотворительные ужины с предпринимателями в Москве и крупнейших городах России, а также за рубежом – в Лондоне, Тель-Авиве, Сан-Франциско, Нью-Йорке – городах, где собрано большое количество безбедных россиян.
Уже появились первые желающие вложить деньги в оппозиционное телевидение. Одним из них стал предприниматель Борис Березовский. Но на правах спонсора он выдвинул свои требования к проекту. РБК daily Березовский заявил, что его средства станут спонсорскими только в случае, если за альтернативным телевидением будут стоять матерые журналисты Парфенов, Доренко, Невзоров. В противном случае – оппозиционные политики России не получат ни копейки.
И вот «Известия» от 13 марта этого года уже сообщают о том, что на телеканале «Дождь» Леонид Парфенов будет вести новую передачу под названием «Парфенов». (Познер и «Познер»!) Финансирует проект Фонд поддержки независимых СМИ совместно с «Дождем». В числе учредителей фонда Дмитрий Гудков, Дмитрий Некрасов, Илья Пономарев.
«На первое время деньги фактически личные - нашей семьи и Некрасова, и половину дает «Дождь», а дальше мы собираемся создавать систему краудфандинга (сбор средств через интернет. – Ред.) и собирать деньги с граждан», - рассказал «Известиям» Дмитрий Гудков (после возвращения из США, кстати).
Заметим, что тяга г-на Березовского к российским либеральным СМИ и встречные «порывы» этих СМИ в сторону Березовского принципиально не меняются почти два десятка лет.
Борис Абрамович в 1995 г. участвовал в создании Общественного российского телевидения и вошёл в совет директоров ОРТ. В 1999 г. приобрёл ИД «Коммерсант», став владельцем крупнейшей медиа-группы, официально не объединенной в таковую. К началу 2000 г. он контролировал газеты «Коммерсантъ», «Независимая газета», «Новые известия», и пр., журналы «Автопилот», «Власть», «Деньги», «Молоток», «Домовой», «Огонек», радиостанцию «Наше радио», телекомпании ОРТ (Первый канал) и МНКВ (ТВ-6). И хотя БАБ теперь уже отошел в мир иной, его влияние, а, главное, заложенные при нем и им традиции в либеральных СМИ сохраняются.
До сих пор полностью не раскрыто его роль в событиях на Дубровке и роль в этих событиях "обосравшегося" идти к террористам Немцова...
Кстати, о традициях. В августе 1990 г. соучредителем радиостанции «Эхо Москвы» стал Гарри Каспаров, позднее он являлся владельцем значительного пакета акций радиостанции, а в середине 1990-х продал свои акции «Эха Москвы» предпринимателю Владимиру Гусинскому (тоже давно в бегах). Согласно «Медиалогии» за апрель 2012 г., «Эхо Москвы» является самой цитируемой радиостанцией, опережая все ТВ-каналы и журналы, уступая только некоторым газетам. Радиостанция организована в форме ЗАО, и в настоящее время 66% акций принадлежат Газпром - Медиа Холдингу, 34% поделены между журналистами радиостанции, из них 18% принадлежат лично главному редактору Алексею Венедиктову.
Удивительный факт, но, согласно опубликованным Алексеем Панкиным (The Moscow Times, 27.05.03) данным опроса, проведенного среди 50 крупнейших компаний России и деловых ассоциаций, «Новая газета» - третья, после «Версии» и «Независимой газеты» по ангажированности (27 %) и делит с газетой «Известия» 1 и 2 место по необъективности освещения экономических конфликтов. Ситуация с тех пор вряд ли изменилась. Главный идеолог разрушившей СССР «перестройки» Александр Яковлев назвал когда-то «Новую газету» «самой патриотической, как отстаивающую интересы России». Один из спонсоров газеты М. Горбачев в публикации в «Los Angeles Times» заявил, что, поддерживая свою, то есть «Новую газету», он поддерживает демократию. Обозреватель газеты «Известия» и журнала «Эксперт» Максим Соколов назвал «Новую газету» «апофеозой освободительной пошлости». Короче говоря, каждому – свое, но кто сегодня подлинный заказчик «музыки» либеральным СМИ?
Соединенные Штаты Америки, которые, как упоминалось выше, лишились на территории России основного донора для российской оппозиции - агентства по выдаче грантов (USAID), придумали схему обхода закона об НКО и дальнейшего финансирования оппозиционеров.
Роль зарубежного спонсора будет выполнять Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию (USRF). Фонд официально не занимается политикой, и те, кто обращается к нему за грантами не обязаны именовать себя иностранными агентами. К тому же у USRF хорошая репутация и огромный потенциал для привлечения средств в Россию не через правительственные организации США. Немаловажно и то, что в руководстве числятся россияне. К примеру, член Совета директоров USRF Надежда Серякова в недалеком прошлом - исполнительный директор Международного республиканского фонда.
Фонд, «стремящийся к упрочению связей между Россией и Соединенными Штатами», на протяжении нескольких лет тесно сотрудничает с министерством образования и даже с Высшим арбитражным судом РФ. И самое главное - USRF не подпадает под действие закона об НКО. Политологи называют ситуацию с преемником USAID в лице USRF вполне очевидной. Так, директор Центра политической информации Алексей Мухин утверждает, что это лишь начало активной экспансии американских фондов, работающих «под прикрытием» в Россию. И USRF — это только «первая ласточка» в этом процессе, но, заметим, не в многолетней практике субсидирования российской оппозиции из-за рубежа.
Если мы попытаемся понять, как финансируются и кому в действительности принадлежат «независимые СМИ», то обнаружим интереснейшие вещи. Так, журнал «Forbes» выпускается ИД «Axel Springer Russi» (ASR), «Ведомости» - это совместный проект «Financial Times» и «The Wall Street Journal» при поддержке ИД «Sanoma Independent Media». Директор по редакционным вопросам ИД «Axel Springer Russia» Леонид Бершидский в 2003 г. начал выпуск «Русского Forbes» и «Русского Newsweek».
Бершидский стал и «мостиком» между ИД «Axel Springer Russia» и ИД «Sanoma Independent Media», созданной в 1992-м голландцем Дерком Сауэром. Он же организовал выпуск первой иностранной газеты в России «The Moscow Times». Затем появился «International Herald Tribune» и «Ведомости», с 1999 по 2002 годы возглавлявшиеся тем же Бершидским. Позже Бершидский вместе с Натальей Синдеевой (телеканал «Дождь») и экс-главой «КИТ-Финанс» Александром Винокуровым создали «Slon.ru», который передали под управление г-ну Кашулинскому, главному редактору журнала «Forbes».
Таким образом, издательская политика «Slon.ru» и телеканала «Дождь» определяются интересами и указаниями владельцев «Axel Springer Russia» и «Sanoma Independent Media» (SIM). При этом один из членов Совета директоров «Axel Springer Russia» одновременно является главным редактором русской версии журнала «Geo» и продюсером московского первого канала немецкого телевидения ARD, снявшим в январе 2012 г. документальный фильм о протестах в России, главными героями которого стали Навальный и Волков (последнего рекламировали и голландские СМИ).
Вывод, что называется, лежит на поверхности: редакционная политика еврейско-белоленточных оппозиционных изданий координируется издателями ASR и SIM и главными редакторами проектов «Ведомости», «Forbes», «Slon», «Дождь».
Наличие иностранного капитала позволяет этим СМИ чувствовать себя совершенно «независимо» в российском информпространстве, они же играют роль «посредника» между либеральными «Эхом Москвы», «Новой газетой» и западной аудиторией.
И они же дают «путевку в жизнь» таким персонажам, как Навальный и иже с ним («Ведомости», «International Herald Tribune»). И такая еще деталь: вышедший из USAID фонд UNRF работает с «фондом Гайдара», отбирая и прикармливая молодых специалистов, подпитывая акции протеста. При этом такие персонажи, как Е. Ясин и Д. Зимин, входят в наблюдательные советы фондов «Либеральная миссия», «Династия», Карнеги, Гайдара и пр., поддерживаемые USAID. Они же являются связующими звеньями между фондами и «престижными» вузами, скажем, РЭШ и ВШЭ. Получается, что указанные фонды неформально контролируют как прессу («Ведомости», «Slon», «Forbes» и пр.), так и влиятельные экспертные группы (ИНСОР, ЦСР). Такой вот еврейско-белоленточный болотно-либеральный спрут опутал Россию.
Между прочим, приведенные выше данные были опубликованы в нескольких интернет-изданиях еще осенью прошлого года, но наша Государственная Дума именно с той поры все «стесняется» принять закон о «СМИ - иностранных агентах».
По материалам СМИ
Просмотров: 691 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]