Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 17:35
Главная » 2013 » Февраль » 26 » Так куда делся выделенный на тюремные браслеты 1 млрд ? Тоже пошел на 13-комнатные квартиры?
16:55
Так куда делся выделенный на тюремные браслеты 1 млрд ? Тоже пошел на 13-комнатные квартиры?

Следственный комитет России начал проверку по факту нецелевого расходования более 1 млрд рублей бюджетных средств, выделенных на закупку электронных браслетов для заключенных.
"Организована доследственная проверка по материалам, поступившим из ФСИН России, по фактам выявленных в ходе ревизии финансово-хозяйственной и производственной деятельности ФГУП "Центр инженерно-технического обеспечения и связи" (ЦИТОС) ФСИН России нарушений при закупке изделий системы электронного мониторинга подконтрольных лиц", - сообщили в СК.
Согласно поступившим материалам, между ФСИН и ФГУП ЦИТОС ФСИН были заключены госконтракты на изготовление стационарных устройств и мобильных контрольных устройств с электронным браслетом, в состав которых были включены электронные блоки, которые отвечают за обработку сигналов системы ГЛОНАСС.
В ходе технологического исследования выяснилось, что электронные блоки в составе устройств отсутствуют.
"Кроме того, установлено, что ЦИТОС России не являлось изготовителем изделий системы электронного мониторинга подконтрольных лиц, а осуществляло функции по их упаковке и доставке, то есть являлось посредником между ФСИН России и коммерческими организациями при продаже оборудования, освобождаясь от уплаты налога на добавленную стоимость по государственным контрактам", - пояснили в ведомстве.
При этом цены, по которым ЦИТОС предоставлял готовую продукцию ФСИН России, были завышены более чем 2 раза по сравнению с закупаемым у коммерческих организаций оборудованием. "Таким образом, ущерб, причиненный ФСИН от приобретения фактически недействующего оборудования по завышенным ценам, может превышать 1,3 млрд. руб", - уточнили в ведомстве.
В Следственном комитете в причастности к данной афере подозревают бывшего главу ФСИН Александра Реймана. Именно он, как следует из поступивших в СК материалов, а также его заместитель Николай Криволапов и директор ФГУП ЦИТОС ФСИН В.Определенова утверждали завышенные цены на приобретение устройств.
Александр Реймер был отправлен в отставку указом президента Владимира Путина в июне 2012г. Его место занял Геннадий Корниенко.
Просмотров: 486 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]