Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:15
Главная » 2013 » Март » 27 » Так почему нет пресса? И как правильно качать пресс?
23:44
Так почему нет пресса? И как правильно качать пресс?

№1. Вам просто не хватает мышц. Чем больше ваши мышцы, тем через больший процент жира они будут видны.

№2. Вы генетически предрасположены скапливать большее количество жира на животе. Даже если на руках и ногах у вас хороший рельеф, пресс может быть слабо виден. Но это не страшно, вам просто потребуется больше времени для достижения цели.

№3. Вы пьете недостаточно воды. Организм будет задерживать воду при недостаточном ее потреблении. Выпивайте 10 стаканов воды и откажитесь от соли. Изменения наступят в течение 2-3 дней.

№4. Вы недостаточно спите. Недостаток сна приводит к повышению кортизола, а он в свою очередь поощряет накопление жира.

№5. Вам нужно больше углеводов. Низкоуглеводные диеты полезны для сжигания жира, но долгосрочный отказ от углеводов сильно замедляет метаболизм. Чтобы этого избежать, раз в неделю делайте углеводную загрузку.

№6. Вы слишком сосредоточены на прессе. Бесконечные упражнения на пресс не ускорят прогресс. Мышцы живота слишком малы и сжигают мало калорий. Сосредоточьтесь на серьезных движениях, таких как приседания.

№7. У вас слабый брюшной контроль. Напрягайте свой пресс не только на тренировке. Держите мышцы подтянутыми в течение дня, со временем это войдет в привычку.

№8. Высокий уровень стресса также способствует выбросу кортизола. Старайтесь избегать стрессовых ситуаций.

______________________________

Все мы помним о том, что успех тренировки пресса во многом зависит от питания, но даже когда к вашему питанию нет никаких вопросов — всё равно существует возможность совершить ошибку. В данном материале мы подведём черту и расскажем о самых часто встречаемых ошибках при тренировке кора. Эти ошибки могут показаться мелкими и незначительными, но именно они могут быть препятствием на пути к успеху.

1. Фиксация ног
Многие считают, что фиксация ног в процессе выполнения скручиваний или работой на тренажёре для пресса, даёт дополнительную возможность концентрации на мышцах пресса и зоне кора, но это абсолютно не так. Дело в том, что когда вы выполняете вышеобозначенные упражнения, то к моменту когда ваши бёдра становятся почти параллельны вашему телу, вместо напряжения мышц пресса, пытаясь удержать ноги вместе, вы напрягаете их, а не кор.

Решение данной проблемы может заключаться в выполнении обратных скручиваний или подъёма в ног в положении лёжа. В этих упражнениях фиксированной частью тела будет верхняя, поэтому вся нагрузка будет поступать на отдел пресса, а не ног.

2. Очень много скручиваний
Большинство людей в погоне за красивым прессом очень много времени уделяют упражнениям в основе которых лежит ротация тела. Конечно, упражнения с ротацией очень положительно влияют на мышцы кора, но не стоит забывать и о традиционных упражнениях.

Советуем обратить внимание на такие упражнения, как сгибания на шаре или планка. Попробуйте выполнить их по три сета на 20 повторов каждого упражнения.

3. Попробуйте новое
Для того чтобы мышцы пресса развивались — необходим постоянный прогресс, но большинство людей в зале тратят время неизвестно куда. Вместо того, чтобы терять время в зале, делая бессчётное количество повторов одних и тех же упражнений, попробуйте выполнять те упражнения, которые требуют большей динамики.

Когда вы замечаете отсутствие прогресса в течение долгого времени, то это сигнал к тому чтобы пересмотреть план своей тренировки.

4. Не изолируйте себя
В конце концов, стоит помнить о том, что для достижения своей цели вам нужно выполнять не только изолирующие упражнения, затрагивающие только мышцы пресса, но и базовые, в работе которых участвует всё тело.

Добавьте в свою тренировку: приседания, становую тягу и много других упражнений, которые относят к базовым.
___________________________
КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

ЛОКАЛЬНОЕ СЖИГАНИЕ ЖИРА
т.е. сжигание жира в одном каком то месте. В нашем случае интересен конечно же живот. Так вот... ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО! Что бы вам там не пела «сладкая реклама», но сжечь жир в одном каком то месте не получится, потому что жиросжигание регулируются стрессовыми гормонами, которые путешествуют в кровотоке.
Очевидно, что кровоснабжение происходит вдоль всего нашего тела, а не только в какой то одной его части. Поэтому сколько бы скручиваний на пресс вы не делали, это НЕ «сожгет жир» в районе талии. Это может сделать только НЕДОСТАТОК КАЛОРИЙ (кушаете каждый день меньше, чем тратите), причем РАВНОМЕРНО по ВСЕМУ ТЕЛУ, а не в какой то одной части!

Как же так? — скажут многие. Ведь, к примеру на руках жир сгорает проще и быстрее, чем на ягодицах. Где же равномерность? Все верно. В некоторых местах жир горит проще и быстрее, чем в других местах (это связанно с пропорцией альфа и бета рецепторов в тканях и биологической целесообразностью). НО этот жир при недостатке калорий ГОРИТ ВЕЗДЕ (по всему телу), только с разной скоростью.

Возвращаясь к висцеральному жиру, который и создает огромные «бурдюки» на талии, еще раз напомню: ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ ЖИР — ЛЕГКО ГОРЮЧИЙ! При недостатке калорий он горит очень быстро.

МЕХАНИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЖИВОТ

О чем речь? О всех методах внешнего физического воздействия. От массажа до «отбивания жира пластиковыми бутылками». Полно рекламы вокруг в стиле «жиросжигающий» или «анти-целлюлитный массаж» и все в таком духе. Ну что вам сказать? Думаю любому разумному человеку понятно, что это бред, потому что жир сгорит только от недостатка калорий, когда ему придется закрыть собой этот недостаток. Все эти массажи, сауны, термо пояса, вибро тренажеры для растряски, мне напоминают шаманские пляски с бубном для лохов. Кто то зарабатывает занимаясь откровенным обманом.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ЖИВОТА

Все упражнения я делю на ТРИ группы.

ВРЕДНЫЕ (вращения, боковые скручивания и прочее)
НЕЙТРАЛЬНЫЕ (любые скручивания для тренировки прямой мышцы живота)
ПОЛЕЗНЫЕ (вакуум и его варианты)
Совсем недавно прочел в журнале «дядюшки Джо» очередной бред на тему уменьшения талии. Суть в том, что рекомендуют делать повороты с весом в право и в лево, для того чтоб «скрутить» талию как кусок пластилина - утончив ее в месте скручивания. Мне всегда было интересно, где в редакцию «масл энд фитнес» берут таких фиеерических придурков. Сравнить талию с пластилином — это сильно! В следующей статье наверно будет продолжение: надавите посильнее в нужном месте (по аналогии с пластилином) для придания нужной формы вашей талии.

Так вот, друзья, запомните: любые боковые скручивания влево-вправо или назад-вперед УХУДШАЮТ ТАЛИЮ потому что любые упражнения с весом направлены на ТРЕНИРОВКУ МЫШЦ (делают их больше), а не на их ДИСТРОФИЮ (делают их меньше). Поэтому, даже если ваша затея с боковыми скручиваниями принесет плоды, то они вас не порадуют — ваша талия может стать только ШИРЕ, причем в самой не приглядной части — СИЛУЭЕТОНОЙ (по бокам).

Те же упражнения которыми вы развиваете прямую мышцу живота (это и есть те самые кубки пресса) хоть и не СЖИГАЮТ ЛОКАЛЬНО ЖИР (в этом месте), однако они и не нарушают вашу талию в силуэтной части, в том случае, когда вы их тренируете. Поэтому эти упражнения (обычные и обратные скручивания лежа и в висе) я называю нейтральными. Они не вредят, но и не приводят к жиросжигаюнию. С другой стороны, если вы просушите свой живот до мышц, тогда наличие тренированного пресса существенно улучшит ваш внешний вид. Поэтому эти упражнения делать нужно. Не для жиросжигания, а для эстетики и здоровья.

ВАКУУМ — это принудительное втягивание живота на 10-15 секунд. Вариантов этого упражнения существуют очень много. Начинают его обычно изучать делая втягивания стоя на четвереньках, чтоб ничего не мешало. В дальнейшем можно его делать сиди или стоя. Вы втягиваете живот совершая выдох, задерживаясь в этом состоянии на 10-15 секунд. Чем ближе ваш пупок будет к позвоночнику, тем лучше. Делаете вдох. Затем повторяете еще несколько раз эту процедуру.

Смысл вакуума не в том, что ваш живот становится меньше, как многие думают. Смысл вакуума в том, что вы тренируете свой брюшной корд (внутренний мышечный корсет) находится постоянно в тонусе, тем самым держа живот плоским. Это объективно работает. Все атлеты времен Арнольда и «золотой эры» бодибилдинга это делали и их талии были тонки и эстетичны.

Ну а где же талии современных топ бодибилдеров? Их нету по двум причинам:

гормон роста и другие анаболические агенты, которые увеличивают рост тканей
большой вес современных качков вынуждает тело «расширять» основу для этого веса.
РЕМЕНЬ

Ремень — очень полезная штука для сохранения тонкой талии. Дело в том, что он физически ограничивает движение мышц кора во время тяжелых упражнений. Мышцы кора - это комплекс мышц средней части нашего тела, которые отвечают за его стабилизацию во время любых движений. И чем движение более тяжелое, тем больше нагружаются мышцы кора. Для вас уже не секрет тот факт, что любые силовые нагрузки могут только увеличить размер вашей мышечной ткани (в этом их суть), а не уменьшить их. Вот и получается, что когда вы приседаете или тянете тяжелую штангу в наклоне, мышцы кора, а это в том числе и «силуэтные мышцы» подвергаются гипертрофии. В этом одна из причин широких талий у силовиков. Во время тяжелой нагрузки внутрибрюшное давление возрастает, во первых, и атлет часто дышит животом, во вторых. В обоих случаях мышцы корда «выталкиваются» вперед.

Как с этим бороться? Можно убирать работу с очень тяжелыми весами в базовых упражнениях, для того чтоб уберечь талию от расширения. Но этот вариант мало кому будет по душе из серьезных атлетов, потому что лимитирует прогресс, так приятный атлету.

В этих условиях единственным более менее подходящим средством сохранения талии остается — ремень. Надо сказать, что ремень увеличивает внутрибрюшное давление еще больше, но физически не дает «выталкивать» мышцы кора наружу.

Еще раз: нагрузка и «вредная» для талии стимуляция мышц все равно имеет место быть, потому что давление большое и мышцы напрягаются НО вредные эстетические последствия существенно меньше, чем если бы вы не пользовались ремнем.
Просмотров: 1125 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]