Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 23:46
Главная » 2014 » Ноябрь » 23 » Так в чём же виноваты гены?
08:40
Так в чём же виноваты гены?


Каждый из нас входит в мир с уникальным набором генов, которые заранее обеспечивают нам определенные преимущества и некоторые недостатки…
Давным – давно Гиппократ предложил классифицировать человеческие создания по четырем различным типам: холерическому, сангвиническому, флегматическому и меланхолическому. Позже француз Халле расширил эту классификацию. Современная наука антропометрия исходит из индивидуальных особенностей человеческого телосложения и делит всех живущих на земле на три основных соматотипа: эндоморфы, мезоморфы и эктоморфы.
ЭНДОМОРФЫ
К эндоморфам относятся люди, обладающие широкой грудной клеткой и крупным, выдающимся вперед животом (форма садовой груши). Протяженность их тонкого кишечника от 23 до 25 футов, толстого от 5 до 8 футов. Попадающая в эндоморфа пища приодолевает намного более значительное расстояние по кишечнику по сравнению с другими типами сложения. Поскольку эндоморфы извлекают большее количество питательных веществ из пищи, они склонны к полноте. Большинство эндоморфов отличаются спокойным и дружелюбным характером.
МЕЗОМОРФЫ
Мезоморфы обычно мускулисты, в их внешности чувствуется природная сила. Как все сильные люди, они уравновешены, надежны, устойчивы в привычках и вкусах. В кругу бодибилдеров слывут “быстро набирающими массу”.
ЭКТОМОРФЫ
Признак эктоморфа – овальная голова и тонкокостная, угловатая фигура. Большинство из эктоморфов – сгустки энергии. Длинные и жилистые, они обычно лишены жировой прослойки. Тонкий кишечник – не более 10 – 15 футов. Имея весьма производительные легкие, они становятся хорошими бегунами на длинные дистанции.
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ ЧЕМПИОНОВ
Обязательно ли быть мезоморфом, чтобы добиться успеха в бодибилдинге? Нет, ни одного из обладателей титула Mr. Olympia нельзя назвать чистым мезоморфом, хотя все они и располагали достаточно выраженным мезоморфным началом в конституции.
Вообще в “реальной” жизни чистые типы сложения редки. Большинство людей представляют собой комбинацию из указанных типов сложения, при доминировании одного, главного. Существует специальная цифровая таблица, отражающая в интервале от 1 до 7 наличие у человека всех трех типов.
Саматотип в ней выражается тремя числами. Первое выражает степень эндоморфии (округлости и жироотложения), второе – степень мезоморфии (мышц, костного аппарата и силы) и, наконец, третье – степень эктоморфии (хрупкости костей, высокого уровня энергии и низкого процента телесного жира). Теперь вы можете попробовать идентифицировать свой собственный тип, успехов!
Просмотров: 282 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]