Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 21:48
Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Так за что некоторые российские и американские банкиры готовы поддержать Навального?
13:37
Так за что некоторые российские и американские банкиры готовы поддержать Навального?

“Bloomberg.com”, США - 04 сентября 2013 г.
"Putin Foe Navalny Woos Russia Bankers at $234-a-Head Ritz Dinner"

"Соперник Путина Навальный обхаживает российских банкиров на ужине в «Ритце» за 234 доллара на человека"

Ксения Галушко



Навальный помог организовать крупнейшие протесты против 13-летнего правления Путина, а обвинительный приговор за растрату, вынесенный ему, вызвал уличные демонстрации и осуждение со стороны США и Европы и падение индекса ММВБ на 1,6%.

Оппозиционный лидер Алексей Навальный представил свои экономические достижения инвестиционным банкирам в московской гостинице «Ритц Карлтон» в то время, как он бросает вызов союзнику президента Владимира Путина в борьбе за пост мэры российской столицы.

Около 100 инвесторов и бизнесменов из банков, включая Deutsche Bank AG и «Ренессанс Капитал» заплатили по 7800 рублей каждый, чтобы расспросить Навального о его планах за ужином из стейка и картофеля 2 сентября. Сергей Гуриев, экономист, бежавший в этом году из России, по его словам, из-за опасений в уголовном преследовании, организовал мероприятие и говорил с собравшимися из Парижа посредством видеосвязи.

Навальный помог организовать крупнейшие протесты против 13-летнего правления Путина, а обвинительный приговор за растрату, вынесенный ему, вызвал уличные демонстрации и осуждение со стороны США и Европы и падение индекса ММВБ на 1,6%. Хотя он отстает от действующего мэра Сергея Собянина на 40 пунктов в опросах, он продвинулся вперед с тех пор, как его отпустили в ожидании апелляции по тюремному сроку в пять лет.

«Многие люди на мероприятии сказали, что основное, что сделал Навальный, это вернул политику на улицы», - сказал по телефону из Москвы Павел Васильев, директор структурированных финансовых решений в Sberbank CIB. «Инвесторам важно видеть то, как он взаимодействует, понимает их, чтобы определить уровень его влияния на российскую политику, на экономику».

В свое свободное время, как сказал Васильев, он раздает брошюры Навального в метро и беседует со своими соседями об оппозиционном лидере. Некоторые банкиры отказались дать комментарии официально в связи с тем, что посещение мероприятия являлось конфиденциальным.

Агитационные материалы

«Если бы я не подавлял свою сентиментальность, то я бы все время плакал», - сказал Навальный гостям. «До мероприятия ко мне подошли два инвестиционных банкира и сказали, что они выходят на улицы и раздают мои брошюры. У этих людей зарплата выше моей в 10 раз – они, возможно, не должны стоять на улице и раздавать брошюры. Но они стоят и раздают их, потому что они, вероятно, поняли, что это наиболее рациональное экономическое решение для них».

Программа Навального, составленная Гуриевым, включает активизацию конкуренции среди компаний по коммунальному обслуживанию, привлечение средств через продажу неиспользуемой муниципальной собственности и увеличение сбора налогов посредством содействия малому и среднему бизнесу.

Его поддерживают 18% избирателей, которые уже определились, по сравнению с 58% поддержки Собянина, согласно опросу 27-30 августа центром «Левада» тысячи человек, допустимый предел погрешности которого составил не более 4,8%.

Проблема с экономическим ростом

Россия, крупнейший в мире экспортер энергоресурсов, пытается преодолеть свой самый резкий экономический спад с момента снижения деловой активности в 2009 году, так как более слабый рост еврозоны и Азии сдерживает спрос на ее продукты. Валовой внутренний продукт вырастет в этом году на 1,8% по сравнению с более ранней оценкой в 2,4%, заявило Министерство экономики в прошлом месяце.

Индекс ММВБ потерял 6,8% в этом году, что ниже среднего показателя всех европейских фондовых индексов. У российских акций самые дешевые оценки стоимости среди 21 развивающихся экономик, отслеживаемых Bloomberg, на уровне пятикратного предполагаемого дохода за 12 месяцев по сравнению с 10,2-кратным доходом индекса MSCI фондовых рынков развивающихся стран.

По мере того, как экономика сбавляет обороты, «реалистичная политическая альтернатива» вроде Навального является интересной, согласно Сергею Романчуку, главе отдела иностранной валюты и денежных рынков в ОАО АКБ «Металлинвестбанк» в Москве.

«Цивилизованная борьба»

«Нам нужно снова запустить экономический рост, активизировать привлечение инвестиций», - сказал по телефону Романчук, участвовавший в мероприятии в «Ритц». «Если эта предвыборная кампания пройдет как цивилизованная политическая борьба, то сама эта политическая кампания также улучшит инвестиционный климат».

Навальный, не получивший никакой выручки от ужина, сказал, что его предвыборная кампания в мэры собрала 100 миллионов рублей (3 миллиона долларов). В прошлом месяце 38 российских интернет-предпринимателей поддержали его кандидатуру в манифесте, в котором призывалось к защите верховенства закона, поддержке независимых судов и подотчетности государственных чиновников обществу.

«Лучшая новость, связанная с Россией, в том, что Алексей Навальный участвует в выборах на пост мэра Москвы», - сказал Гуриев инвесторам с экранов, расположенных вокруг зала торжеств в «Ритц». «Мы видим, что капитал покидает Россию и что это, возможно, связано с тем фактом, что инвесторы не верят, что Россия будет расти со скоростью, с которой она могла бы расти, если бы она боролась с коррупцией и защищала миноритарных акционеров».

опубликовано на Переводике
-----------------------------------------------------------------------------
Как обычно о народе ни слова....Не считая, конечно, упоминания о митингах, которые проводила объединенная оппозиция и на которых выступал Навальный. Но эти упоминания скорее оскорбление - ведь в этом контексте народ - всего лишь "наполнитель" - массовка, доказательство способности Навального манипулировать массами...Но не служить народу и стране! "Ельцин -2" на марше!!

А это уже общение с народом:
Навальный: Бараны е#аные в рот!

Навальный на митинге зовет протестующих внутрь митинга и называет их "баранами е%аными в рот"
Это он еще никто и звать его Навальный, а будет должность?
Просмотров: 522 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]