Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 16.06.2019, 00:23
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Тахчиди вновь уволили с поста главы "Микрохирургии глаза"
10:02
Тахчиди вновь уволили с поста главы "Микрохирургии глаза"

Гендиректору МНТК "Микрохирургия глаза" им.Федорова Христо Тахчиди, накануне восстановленному в этой должности Мосгорсудом, вручили приказ главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой от 20 апреля о его увольнении. Об этом сообщает "Первый канал".
Как заявил Х.Тахчиди журналистам, по прибытии в клинику он сначала получил приказ руководителя Минздрава о его восстановлении на посту МНТК, а следом за ним – распоряжение Т.Голиковой о его увольнении. Врач назвал происходящее "традиционным безобразием" и "беспределом", он намерен обжаловать решение министра.
Адвокат офтальмолога Алексей Полозов заявил, что юридически Х.Тахчиди остается главой "Микрохирургии глаза", однако не может приступить к исполнению своих обязанностей, поскольку его рабочий кабинет закрыт.
18 апреля Мосгорсуд восстановил известного хирурга на посту руководителя МНТК "Микрохирургия глаза". Тем самым было отменено решение Тверского суда Москвы, ранее отклонившего иск офтальмолога о его восстановлении в должности гендиректора научного комплекса. От "Микрохирургии глаза" экс-гендиректор требовал компенсации заработка за "вынужденные прогулы" с середины ноября 2011г., а также 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, однако суд предпочел отказать Х.Тахчиди и в этом.
Согласно заявлению Минздрава, Х.Тахчиди был уволен из-за жалоб пациентов и сотрудников на незаконное взимание платы за бесплатное лечение, оказание некачественной медпомощи и использование имени клиники для ведения коммерческой деятельности через аффилированные руководству компании.
Однако многие сотрудники института выразили мнение, что за увольнением Х.Тахчиди стоит желание руководства Минздравсоцразвития поставить во главе самого известного офтальмологического центра своего человека. Место руководителя МНТК занял член генерального совета "Единой России" Александр Чухраев, который непосредственно перед этим досрочно сложил с себя полномочия зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья.
18 ноября врачи ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им.Федорова начали акцию протеста против увольнения директора комплекса. Кроме того, о несогласии с решением Минздравсоцразвития заявил известный детский хирург Леонид Рошаль.
Просмотров: 579 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]