Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 23:30
Главная » 2015 » Январь » 19 » "Такое чувство, что началась Великая Отечественная война" - говорят горожане. "В командовании ВСУ нарастает дикая паника.
22:09
"Такое чувство, что началась Великая Отечественная война" - говорят горожане. "В командовании ВСУ нарастает дикая паника.
19.01.15. Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского.

"Вероятность обрушения фронта: Авдеевка и Мариуполь.
Вслед за неудачным наступлением обычно начинается паническое "тактическое" отступление. Что сейчас и демонстрируют ВСУ. Мужественно дают заднюю. В командовании ВСУ нарастает дикая паника. Знакомый из МО Украины час назад написал, что у них там "все бегают по стенам и истерят". Друг из Ополчения по телефону сказал, что фиг они оставят украинским нацистам Авдеевку. А там, где Авдеевка, там и Мариуполь - все, думаю, понимают взаимосвязь. Наши неспешно и уверенно зачищают Пески. В Мариуполе началась паника. "Свидомые" готовятся с диким визгом бежать в Днепропетровск и Киев. Уважаемые ополченцы, не надо так резко наступать. Вы пугаете до усрачки свидомых патриотов. Мягче надо, нежнее. Вежливее. Пески. Авдеевка. Мариуполь. Наши уже идут".

19:57. Сообщение от ополчения.

"Крупный лагерь карателей, бизировавшийся в районе 4-й школы Красногоровки сегодня днём уничтожен артиллерией ВСН. У нацистов много двухсотых и трёхсотых. Очень прискорбно когда наносится урон ранее мирным объектам, но, к сожалению, других вариантов нет. В городе Донецке отработало РДГ противника! Обстрел из миномета в направлении завода хим.реактивов, 46й и 52й школы. На Петровку продолжают падать мины. По минометному обстрелу РДГ укротеррористов, попадания: 17-я больница, пятиэтажка возле магазина "Кордон", возле экономического техникума - что-то горит, Матросова,1 - в крышу жилого дома. В данный момент идет поиск и поимка диверсантов. 19:45: наши штурмовые группы вошли в Авдеевку. Идёт танковый бой в районе ДК."

Ополченец Алексей сообщает: "Наша артиллерия постоянно обрабатывает позиции карателей. Украинские войска постоянно здесь сосредотачивают технику. Под Богдановкой отработали по окопам и уничтожили блокпост укров. В данный момент ведется ответка на Стылу и Новоласпу".

19:05. Сообщение от ополчения.

"ВСУ произвели обстрел города Кировск (ЛНР) с РСЗО "Град". Прямые попадания в жилые дома. Серьезные разрушения (фото). Оборваны электрические линии и газопроводы. В Песках продолжается зачистка, этот н.п. станет для укров вторым Иловайском. С вечера в старом районе Авдеевки идут городские бои. Слышна автоматная и пулеметная стрельба. Об этом сообщают очевидцы. Перестрелки начались вечером. Одновременно слышны артиллерийские залпы по всему городу. В населенном пункте городе нет воды, но есть свет. С мобильной связью перебои. Ранее армия Новороссии сообщали о начале штурма Авдеевки и взятии Песок, прилегающих к донецкому аэропорту.В Горловке отбоя нет, укропы понапивались, буянят на арт позициях, звонили в штаб - разрешили людей немного расслабить, в принципе на свое усмотрение - можно в квартиры подняться, но кто свою жизнь бережет - посидите в подвалах. Отбоя нет. Доносятся бабахи со стороны Майорска. В ЦГР нет света, замечены мной перебои с МТС и Лайф."

19.01.15. Аналитический обзор от военного аналитика Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Бегло об обстановке на фронте.
1. Основные строения донецкого аэропорта прочно удерживаются пехотой ВСН. По нашим позициям в районе аэропорта хунта периодически отрабатывает артиллерией. Никаких доказательств наличия своих сил в районе терминалов хунта предъявить не может, по причине отсутствия реальных, а не пропагандистских успехов. В целом, как и ожидалось еще на прошлой неделе, к понедельнику ВСН начали плотно контролировать ключевые объекты донецкого аэропорта. Стратегически не бог весть что, но с пропагандистской и символической точки зрения, для хунты это явное поражение, с которым она пока что смириться не может и не хочет.

2. Отразив удары по аэропорту, ВСН еще вчера нанесли контрудары под Донецком, что позволило выйти к окраинам Авдеевки (правда о занятии поселка речь пока что не идет) и завязать бои непосредственно в Песках. Напомню, что раньше аналогичные попытки ВСН уже предпринимала и были даже бравурные заявления, что Пески взяли или вот-вот возьмем, но все никак не складывалось. На этот раз, в Пески действительно зашли серьезно и там развернулись уличные бои, где пользуясь превосходством в силах, противник был постепенно вытеснен с большей части территории поселка. Сопротивление было оказано очень сильное, есть свидетельство штурмовавших Пески сербов о как минимум одной отбитой хунтой атаке. Но сопротивление преодолевается и уже днем хунта была вынуждена признать, что часть поселка ей не контролируется. Ожидается, что бои под Песками продлятся еще минимум 1-2 дня и ВСН еще предстоит предпринять определенные усилия, чтобы выдавить из Песок остатки местного гарнизона и обезопасить периметр. Одним из ключевых факторов удачного продвижения ВСН является отличная работа нашей артиллерии, которая не только нанесла в боях последних дней значительные потери противнику, но и привела к снижению интенсивности огня артиллерии хунты, в результате чего артиллерийская поддержка аэропорта и гарнизона Песок резко ослабла, а ближний бой пехота хунты как и ранее переносит довольно плохо. Потери сторон в этих боях очевидно будут значительными.

3. Террористические обстрелы Донецка и Горловки сегодня продолжились. Военного значения они как и ранее не имеют, это именно что военное преступление возведенное в систему. В городах ДНР есть новые разрушения и жертвы, подавить все огневые позиции только контрбатарейной работой на данном этапе невозможно. Местные власти постоянно призывают местных жителей на время интенсификации обстрелов прятаться в подвалах и бомбоубежищах, так как в то, что хунта внезапно перестанет убивать гражданских и разрушать города, мало кто верит.

4. Линия фронта СтаницаЛуганская - Славяносербк и Дебальцевский карман существенных изменений не притерпели. Стороны по прежнему обмениваются ударами артиллерии и РСЗО, периодически пытаясь прощупать оборону противника. В целом здесь пока идет скорее позиционная война и сложилась ситуация динамического равновесия.

5. Под Мариуполем, наши продолжили обрабатывать позиции хунты артиллерией и пользуясь отходов невыдерживающих огня подразделений хунты, несколько продвинулись вперед по направлению к городу к востоку и северо-востоку. Продвижение осложняется как ответным артиллерийским огнем, так и минными полями, которые хунта понатыкала здесь осенью в ожидании броска танковых соединений ВСН на Бердянск и Запорожье в обход города.

В целом, о масштабном наступлении говорить не приходится, обе стороны периодчески предпринимают локальные наступательные действия, решая в основном тактические задачи. У хунты это за последние пару дней получалось плохо - особых достижений нет, а чувствительные потери есть. ВСН же может похвастаться занятым новым терминалом, частью Песок и несколькими населенными пунктами поменьше. Поэтому можно уверенно говорить, что бои последних двух дней сложились к выгоде для ВСН, хотя и у нас потери так же были чувствительными.

В Киеве в ближайшие дни ждут инспекцию от "черного господина" во главе с командующим войсками США в Европе Ходжесом. Ходжес по всей видимости должен будет на месте оценить обстановку и предоставить Белому Дому и Комитету Начальников Штабов рекомендации по оказанию военной помощи (в Сенате как раз на днях активизировались требования начать поставки "летального" вооружения) и дать объективку по реальному состоянию дел на фронте.
Сам Ходжес является упоротым "ястребом" в духе Маккейна, так что не трудно представить, что он порекомендует.

Пока руки России связаны Украиной, страны по периметру России имеют два-три года, чтобы подготовиться к аналогичному сценарию (с) Ходжес

Ну вы поняли, поджигать будут по всему периметру.

В общем и целом, ситуация на фронте продолжает оставаться очень сложной. Проба сил закончилась не в пользу хунты, которая потерпела ряд мелких тактических поражений и одно крупное пропагандистское поражение в аэропорту. Основные силы в бой пока не введены, поэтому ситуация стратегической неопределенности сохраняется."

16:00. Сообщение от ополчения.

"ВСУ не перестает поливать Донецк из Градов с позиций в Авдеевке. Сейчас артиллерия армии Новороссии продолжает вести ответный огонь по позициям ВСУ в районе Песок, огонь сместился за Пески, по всей видимости, ополчение добивает очаги сопротивления оккупантов, там идет сильный бой. Артиллерия ВСН отработала также и по позициям ВСУ в Авдеевке ,в Аэропорту продолжается оживление, оттуда работает танк ополчения. Под Мариуполем наши продолжили обрабатывать позиции хунты артиллерией и пользуясь отходом не выдерживающих огня подразделений хунты, несколько продвинулись вперед по направлению к городу к востоку и северо-востоку. Продвижение осложняется как ответным артиллерийским огнем, так и минными полями. На Бахмутке, у Счастья, Станицы и у Дебальцево артдуэли, стороны не жалеют боеприпасов, но никто не н

19.01.15. Сообщение от журналистов.

"Армия ДНР продолжает атаковать ВСУ под Мариуполем. В ответ на провокации украинской армии, обстрелы гражданского населения, лживую и лицемерную политику украинской власти, войска ДНР начали активные действия. По данным украинской стороны позиции ВСУ в окрестностях Мариуполя регулярно атакуются армией Донецкой Народной Республики. Вчера в 21.00 была предпринята атака под Гнутово. 6.20 началась артподготовка из минометов по позициям ВСУ у Орловского.
Около семи утра огонь из противотанкового ракетного комплекса и автоматического станкового гранатомета был открыт по позициям украинских войск под Николаевкой.
В 07.05 с применением минометов атакованы позиции войск Украины под Чермалыком.
В 07.25 артиллерийский огонь был открыт в районе Гнутово.
Войска ДНР так же усилили давление на позиции "Азова" со стороны Новоазовской трассы.
Впервые с сентября месяца позиции "Азова" под Мариуполем атакованы с использованием реактивной артиллерии.
Информация о жертвах в рядах бандформирования "Азов" и ВСУ скрывается.
Карательный полк "Азов" проводит так называемые контртеррористические мероприятия в Мариуполе. Вояки полка взяли под контроль все ключевые объекты города. По украинским позициям работают ПТУРы и «Грады» ополченцев в районе населённых пунктов Чермалык, Новосёловка и Первомайск.

Наиболее острая ситуация сложилась в населенном пункте Гранитное. Там, как сообщают ополченцы, ВСУ несут большие потери. Залпы из тяжелых орудий слышат жители Орджоникидзевского района Мариуполя, они сообщают, что от мощных взрывов в квартирах дрожат стекла. "Такое чувство, что началась Великая Отечественная война" - говорят горожане."
Просмотров: 322 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]