Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 23:41
Главная » 2014 » Август » 15 » Такого оскорбления Джон Керри не забудет Путину никогда
23:05
Такого оскорбления Джон Керри не забудет Путину никогда

Интервью Виталия Чуркина CNN (архив)За опоздание Владимира Путина, пришлось отдуваться Виталию Чуркину в интервью журналистке CNN

Во время одного из визитов на переговоры в Москву с государственным секретарем Белого дома Джоном Керри, произошел конфуз.
Который вызвал явное негодование у американского чиновника по возвращению в Вашингтон. Темой для переговоров во время этого визита, была ситуация вокруг Сирии, а в частности инициатива Белого дома по организации специальной конференции по Сирии в Женеве. Прилетев спец бортом госдепа США в Москву Джон Керри вынужден был три часа ждать аудиенции Владимира Путина в приемной президента.

Такие отклонения по времени при организации официальных встреч противоречат всем дипломатическим правилам и протоколам. Но по факту такой курьез произошел с Джоном Керри. Чем был занят Владимир Путин все это время не известно. Находились ли у него в это время кто-то из министров или российский президент разговаривал с кем-то по телефону.

Но можно с уверенностью сказать, что Путин наверняка знал кто у него сидит в приемной. Скорее всего подобное поведение российского президента, было вызвано пониманием того, что политика американской администрации на Ближнем востоке далека от того, что декларируется во время подобных переговоров. И очередная инициатива по организации конференции по Сирии не более, чем очередная попытка, что ни будь вымутить или создать видимость дипломатической активности, направленной на мирное разрешение Сирийского конфликта.

В итоге Джон Керри был принят российским президентом. Переговоры были весьма плодотворными, и продолжались около трех часов. Джон Керри был очень вежлив, и изложил свое видение необходимости организации Женевской конференции по Сирии. Примечательно, во время переговоров Владимир Путин все время крутил в руках ручку. После окончания переговоров американский дипломат покинул Кремль и стремительно улетел к себе в Америку.

Мы с вами бы ни чего об этом дипломатическом инциденте и не узнали, если бы Джон Керри воспринял этот случай как рабочий момент. Ну, со всеми бывает, наверняка сам не святой. Но по этому поводу пришлось отдуваться перед журналистом CNN спец представителю РФ при ООН Виталию Чуркину. Благодаря чему инцидент получил широкую популярность.

Смотрим видео что сказал по этому поводу Виталий Чуркин журналисту CNN (в конце интервью).
Просмотров: 530 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]