Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:22
Главная » 2012 » Июль » 18 » ТАКОЙ РАЗНЫЙ ГЕРОИЗМ...
02:47
ТАКОЙ РАЗНЫЙ ГЕРОИЗМ...
Как, однако, странно расставлены в нашей стране приоритеты при назначении государственных наград.



В 2007-м году:
В октябре Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя Российской Федерации старшему чабану хозяйства "Ононское" Бабу-Доржо Михайлову за спасение отары из 500 овец, когда степной пожар подошёл вплотную к пади Глубокая. Бабу-Доржо Михайлов отогнал отару подальше от приближающегося огня, после чего на тракторе с плугом пропахал заградительную линию, которая остановила стихию. Ущерб от пожара мог составить более 4 миллионов рублей.

В 2012-м:
Старший лейтенант МЧС Александр Селютин представлен к ордену Мужества за спасение более 150 человек во время наводнения в Краснодарском крае. Он помогал спастись от потопа жителям поселка Дивноморское под Геленджиком.

Как рассказали очевидцы, Селютин помогал людям добраться до пожарной машины, которая отправилась на помощь людям, оказавшимся в критической ситуации. Спасаясь от потока воды, люди забирались на крыши домов, деревья и заборы.

Старший лейтенант и его коллеги спасли членов нескольких семей, которые не могли самостоятельно выбраться из домов. Преодолевать потоки воды и грязи спасателям приходилось с помощью веревок и тросов, привязанных к машине. В итоге им удалось спасти всех попавших в беду людей.

Сейчас Александр Селютин работает на расчистке завалов в Геленджикском районе.

Численность подвела Селютина – вероятно, спасай он овец, а не людей, получил бы Героя, а не всего лишь Орден Мужества…
Просмотров: 631 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]