Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:07
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Таможенника задержали за взятку в 8 тыс. долларов
10:41
Таможенника задержали за взятку в 8 тыс. долларов

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело против первого замначальника управления товарной номенклатуры федеральной таможенной службы РФ – полковника таможенной службы Евгения Малярова.
Высокопоставленный чиновник обвиняется по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного комитета. Кроме того, по ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки) обвиняется сотрудник одного из брокерских агентств Игорь Филипповский.
По данным следствия, в первой половине сентября 2011г. И.Филипповский, представлявший интересы зарубежной компании, обратился к Е.Малярову с просьбой за денежное вознаграждение содействовать в принятии решений о классификации товаров, ввозимых на территорию России.
Чиновник согласился и в ноябре подписал ряд необходимых документов. За это 5 декабря 2011г. И.Филипповский передал Е.Малярову 8 тыс. долларов, после чего был задержан оперативными сотрудниками.
Следователи подготовили ходатайство об аресте полковника ТС. В отношении И.Филипповского отобрано обязательство о явке. Кроме того, оперативники провели обыски по местам работы и проживания подозреваемых, в ходе которых были изъяты документы, имеющие значение для дела.
Просмотров: 503 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]