Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 13:38
Главная » 2015 » Март » 23 » Тед Круз баллотируется в президенты США
23:58
Тед Круз баллотируется в президенты США


Сенатор-республиканец Тед Круз от штата Техас в своем "Твиттере" заявил, что будет баллотироваться в президенты на выборах в ноябре следующего года. "Я баллотируюсь в президенты и надеюсь на вашу поддержку!", — написал Круз, снабдив запись тридцатисекундным предвыборным роликом.

"Пришло время правды. Время ответить на вызовы, как это всегда делали американцы. И я верю, что мы сможем встать и воплотить наши надежды в жизнь, — говорит голос Круза на фоне меняющихся кадров съемок американских пейзажей и людей. – Приходит новое поколение храбрых консерваторов, которые помогут сделать Америку великой. И я готов встать рядом с вами, чтобы возглавить сражение".

Тед Круз был избран сенатором от Техаса в 2013 году, сейчас ему 44 года. Он является первым сенатором от Техаса, который является потомком эмигрантов – его отец эмигрировал в США с Кубы. Любопытно, что сам Круз родился в Канаде, в то время, как, согласно Конституции США, президентом этой страны может стать "Только гражданин США по рождению". Однако на момент его рождения отец Круза уже был гражданином США, поэтому его сын получил американское гражданство по "праву крови".

В Республиканской партии, которую в США часто называют ГОП (Great Old Party – Великая Старая Партия), Круз входит в лагерь консерваторов-либертарианцев, известных как "Движение чаепития" (Tea Party), главными требованиями которого является сокращение налогов, госдолга, государственного аппарата и госзатрат, а также соблюдение Конституции США.

Самым известным эпизодом политической биографии Круза связан с его яркой критикой реформы здравоохранения, инициированной президентом Бараком Обамой. Разногласия между Обамой и республиканцами, контролирующими обе палаты парламента, привели к 17-дневной приостановке работы американского правительства в октябре 2013 года. Этому предшествовала 21-часовая речь Теда Круза в Сенате, которая, впрочем, не помогла республиканцам изменить планы Обамы.

Победа Теда Круза на выборах может изменить не только США, но и весь мир. Дело в том, что сенатор является одним из самых известных противников теории о том, что человечество несет ответственность за глобальное потепление в противовес Обаме, который объявил защиту окружающей среды одним из своих приоритетов. Впрочем, сейчас у него не очень большие шансы это сделать: согласно предварительным опросам, в ближайшие выходные за Круза проголосовало бы 4% избирателей – меньше, чем за его однопартийцев Скотта Уолкера (13%) и Джеба Буша (16%). Фаворитом гонки по-прежнему является член Демократической партии Хиллари Клинтон, за которую готовы проголосовать более 50% избирателей. Ранее 67-летняя Клинтон заявляла, что планирует выдвинуть свою кандидатуру в апреле.
Просмотров: 313 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]