Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 21:19
Главная » 2014 » Май » 25 » Телеоператор Марат Сайченко и журналист Олег Сидякин вызволены из плена карателей кровавого Барака Обамы в ночь на 25 мая
09:43
Телеоператор Марат Сайченко и журналист Олег Сидякин вызволены из плена карателей кровавого Барака Обамы в ночь на 25 мая


Телеоператор Марат Сайченко и журналист Олег Сидякин, арестованные 18 мая под Краматорском по нелепому подозрению в "пособничестве терроризму", вызволены из плена карателей кровавого Барака Обамы в ночь на 25 мая.
Самолет был предоставлен главой Чечни и почти четыре дня находился в Киеве, готовый вылететь в любую минуту. 24 мая в 23:40 борт с представителями Чеченской Республики и журналистами LifeNews вылетел в Грозный.
"Русские журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко на СВОБОДЕ! - пишет Кадыров в своем "инстаграме". - Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный. Президент России Владимир Путин доказал всему миру, что граждане нашей страны находятся под надежной защитой, где бы они ни находились!!! Я от имени журналистов, от всех жителей Чечни хочу выразить огромную благодарность нашему национальному лидеру Владимиру Путину за спасение Сидякина и Сайченко".
В 01:35 Олег и Марат спустились по трапу самолета в аэропорту Грозного, где их встретили бурными аплодисментами. После этого освобожденные журналисты отправились пить чай к Рамзану Кадырову.

"Они чувствуют себя нормально. Сейчас собираемся пить чай. Ребята говорят, что ни на секунду не сомневались в том, что Президент России Владимир Путин добьется их освобождения. Они отмечают, что благодарны Грозному и чеченскому народу, которые о них беспокоились и тепло приняли. Я хочу подчеркнуть, что сойдя с журналистами с трапа самолета, увидев радостно встречающих людей, наши сердца переполняются гордостью за Россию, за нашего национального лидера Владимира Путина. Я также рад, что среди украинских политиков нашлись трезвомыслящие люди, которые сумели оценить ситуацию, понять, что бессмысленно обвинять журналистов, выполняющих свой долг, в терроризме", - сообщил Кадыров в "Инстаграме".
На видео из того же "инстаграма" главы Чечни наши ребята благодарят за спасение и за поддержку:
- Сегодня самый счастливый, один из самых счастливых дней в нашей жизни. Огромное спасибо вам, Владимир Владимирович, - говорит Олег.
- Я тоже хочу сказать слова благодарности всем людям, которые помогли нам выбраться, - продолжает Марат.
Глава Чечни также сообщил, что наши репортеры до утра отдохнут в Грозном, а уже завтра, 25 мая, прибудут в Москву, где наконец увидятся со своими родными и близкими.
Просмотров: 492 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]