Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 06:12
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Темная сторона Рамзана Кадырова
17:46
Темная сторона Рамзана Кадырова
Несмотря на бесспорную популярность Рамзана Кадырова среди чеченцев, фигура президента республики вызывает много вопросов, отмечает корреспондент France 24.

Правозащитники утверждают, что у Рамзана Кадырова есть и темная сторона. По их словам, вооруженные формирования, которые называют «личной армией» президента, похищала и убивала людей, среди которых были те, кто критиковал главу республики.
«Убийства были организованы не только в Чечне, но и за ее пределами, в частности, в Москве, Стамбуле, Дубае», - говорит корреспондент французского телеканала, цитируя слова правозащитников.

Безусловно, справедливость подобных обвинений довольно сложно доказать, учитывая, что сам Кадыров отрицает свою причастность к убийствам и называет это PR-кампанией, за которой стоят его враги. Тем не менее журналист подчеркивает, что каждый год президенту Чечни предъявляют все новые и новые обвинения.

Рамзан Кадыров – довольно колоритная и даже эксцентричная фигура на политической арене, отмечает корреспондент France 24. Он любит гонять на дорогих машинах и тратить большие деньги на различные празднества. Более того, у него даже есть свой зоопарк.

Однако он популярен среди чеченцев, поскольку именно благодаря Кадырову Чечню удалось восстановить после двух разрушительных войн. Журналист отмечает, что он не менее популярен и в Кремле. Российские власти проводят политику «чеченизации», которая заключается в передаче всей полноты власти в республике местным управленцам: «Кремль выплачивает ему солидные субсидии - и взамен ожидает, что в регионе будет относительно спокойно».

Корреспондент France 24 подчеркивает, что на выделенные Россией средства Кадырову удалось заняться активной застройкой чеченской столицы, и недавнее открытие комплекса «Грозный-Сити» служит этому подтверждением.

Тем не менее, несмотря на заявления президента Чечни о том, что ему удалось уничтожить исламистских сепаратистов, обстановка в регионе остается неспокойной. По словам журналиста французского телеканала, взрывы в Грозном и террористические акты в Москве все же противоречат словам Рамзана Кадырова.
Просмотров: 1025 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]