Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 09:25
Главная » 2014 » Март » 11 » Тенюх: украинская армия не может активно действовать в Крыму
21:17
Тенюх: украинская армия не может активно действовать в Крыму


По словам и.о. главы Минобороны Украины, «не объявлено военное положение, без которого использование вооруженных сил является незаконным и влечет за собой уголовную ответственность».

КИЕВ, 11 мар — РИА Новости. Украинская армия не может активно действовать на территории Крыма, который не признал назначенные Верховной радой власти и собирается провести 16 марта референдум о статусе автономии, заявил и.о. главы Минобороны Украины Игорь Тенюх, выступая во вторник в парламенте.

Он обосновал это, в частности, тем, что «открытой военной агрессии нет». «Не объявлено военное положение, без которого использование вооруженных сил является незаконным и влечет за собой уголовную ответственность. Кроме того, любые активные действия вооруженных сил Украины по стабилизации ситуации в Крыму будут представлены мировому сообществу как применение силы против собственного населения», — сказал Тенюх.

Он также подчеркнул, что украинская армия нуждается в ресурсах и средствах.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Рада 27 февраля утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Виктора Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.
Хроника событий Обновить
19:35
Еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт заявил, что Крым, будучи частью Украины, также получит выгоду от торговых преференций, которые Евросоюз предлагает украинским властям. "Крым - часть Украины, так что он выиграет от снятия пошлин. Но, как я говорил ранее, мы удостоверимся в том, что соблюдаются правила происхождения товаров", - пояснил он.
19:19
Если народ Крыма примет решение о вступлении в состав РФ, республика будет пользоваться всеми правами и возможностями субъекта Федерации, а крымские татары будут иметь право на создание национально-культурной автономии, заявила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко.
19:14
Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович не поедет в Крым из-за "логистических проблем"
18:49
Россия не провоцирует сепаратистские настроения на Украине, а референдум в Крыму был спровоцирован действиями центральной власти, заявила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко.
18:32
Швеция проведет в четверг 13 марта наблюдательный полет над территорией Украины за исключением Крымского полуострова. Полет будет выполнен в рамках договора сотрудничества ОБСЕ "Открытое небо".
18:17
Глава МИД России Сергей Лавров в беседе с госсекретарем США Джоном Керри призвал уважать права жителей Крыма самостоятельно определить свою судьбу.
18:05
Провозглашение независимости Косово снимает какие-либо правовые претензии к Верховному совету Крыма, который принял декларацию независимости республики от Украины и намерения войти в состав России, заявил председатель комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов.
17:41
МИД России считает решение парламента Крыма о принятии Декларации о независимости абсолютно правомерным.
17:38
В Верховном совете Крыма начато формирование межфракционной депутатской группы "За новый российский Крым". Как сообщает пресс-служба парламента, заявления о вступлении в объединение подали более 70 из 100 депутатов Верховного Совета.
17:31
Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов предрекает самопровозглашенным властям в Киеве скорое падение. "Я могу сказать, что и конец у них будет аналогичный, такой же, как был у предыдущей власти - никто ее не удержит", - сказал Аксенов. - Власть, которую подняли с пола путем того, что избивали милиционеров, стреляли в милиционеров и силовым путем присвоили себе право распоряжаться жизнью граждан Украины, долго не продержится".
Просмотров: 449 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]