Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 02:20
Главная » 2018 » Январь » 21 » Теория заговора. Продукты от гриппа и простуды
19:56
Теория заговора. Продукты от гриппа и простуды

Зимой каждый второй болеет, каждый первый чихает. Вот мы и выстраиваемся в очередь в аптеках, разоряемся на лекарствах, забывая, что одно лечим, а другое калечим. Вместе с ведущими врачами и учеными с мировым именем "Теория заговора" выясняет, какие продукты станут лучшей прививкой от простуды и гриппа.
Всегда считалось, что, если все вокруг болеют, нужно налегать на апельсины и лимоны, то есть на витамин С. Он полезен, никто не спорит. Но вот панацея ли он в борьбе с простудой? Оказывается, нет. Об этом рассказал известный американский эксперт в области иммунологии и вирусологии Пол Оффит.
Что же поможет нашему организму не стать живой мишенью для вирусов? Профессор Лондонского университета королевы Марии Адриан Мартино считает, что лучшая профилактика простуды и гриппа - витамин D. Его смело можно приравнять к прививке от гриппа. Это единственный витамин, который наш организм может вырабатывать сам. Правда, делает он это только под воздействием яркого солнца. Где же взять этот "солнечный" витамин, когда за окном хмурый зимний день?
Есть несколько продуктов, богатых витамином D, но чемпион среди них - печень трески. "Теория заговора" проводит эксперимент с участием близнецов, чтобы выяснить, что лучше - печень трески или солярий. А также рассказывает, сколько нужно съедать печени трески, чтобы пополнить свой организм витамином D.
Но подойдет ли в качестве лекарства любая баночка печени трески из магазина? Ведь чаще всего для изготовления консервов используют замороженную печень трески, а во время заморозки/разморозки витамин D теряется. Главный эксперт «Росконтроля» объясняет, как узнать, в какой банке печени трески много витамина D, а какая банка - пустышка. А итальянский повар Марко Якетта, специализирующийся на рыбных блюдах, рассказывает, что можно приготовить из этого полезнейшего продукта.
Недавно ученые Школы биомедицины Дальневосточного университета разработали рецепт колбасы, которая поднимает иммунитет. Чтобы колбаса стала лекарством, в нее добавили… ламинарию. Заведующая сектором водорослей в Институте рыбного хозяйства и океанографии Антонина Подкорытова рассказывает, как часто и в каком количестве нужно ее есть.
Такого натурального лекарства полным полно в нашей стране, но нам продают не только сахалинскую ламинарию. Чаще всего в дело идет капуста китайская. Китайский Минздрав даже внес ламинарию в национальный реестр лекарств. Но, как оказалось, в китайской ламинарии пользы значительно меньше...
Просмотров: 277 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]