Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 10:43
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Теперь Сагра повторилась в Подольске
10:31
Теперь Сагра повторилась в Подольске


В Подмосковье произошел инцидент, схожий со случившимся в Сагре. Жители в селе Богоявление Подольского района, в числе которых оказались журналисты, подверглись зверскому нападению со стороны группы хулиганов. Как пишет в своем блоге корреспондент «Коммерсанта», людям были нанесены серьезные повреждения. Однако в возбуждении уголовного дела им отказано.
«Среди пострадавших — наши коллеги: редактор отдела внешней политики газеты «Коммерсантъ» Геннадий Сысоев и его супруга, корреспондент сербского агентства «Бета» в России Зорана Боич-Сысоева», —
рассказывает в интернет-дневнике на Livejournal сотрудница «Ъ» Елена Черненко.
По ее данным, поздно вечером соседи Сысоевых Дмитрий и Эльвира Кругловы увидели, как неизвестные воровали у их дома дрова. Потом к ним подъехала еще одна машина — уже с синей мигалкой: темная «Ауди», М947РХ 199. В ответ на сделанные замечания неизвестные стали оскорблять Эльвиру, угрожать ей, после чего один из них ударил женщину. За супругу пытался заступиться Дмитрий, однако, получив несколько ударов в лицо, упал. Позднее он выстрелил в воздух два раза из травматического пистолета. Неизвестные сели в машины и уехали.
«Узнав о случившемся и опасаясь возвращения хулиганов, собравшиеся в доме Кругловых соседи вызвали полицию. Примерно через час-полтора к дому подъехала машина, это были те же неизвестные. Они прибыли на темной автомашине «Фольксваген-Туарег», Х908НС 190. Настроены они были крайне агрессивно <…> Всего из машины вышло примерно шесть человек — все крепкие молодые парни. Они набросились на людей, трое из которых были женщины», — пишет журналистка, отмечая, что с самого начала со стороны нападавших это была не обычная драка, «а жестокое и беспричинное избиение людей, в том числе с помощью палок».
Так, поваленного на землю 55-летнего Сергея Зорина двое нападавших методично и жестоко добивали, — рассказывает коллега журналиста. — Пытавшимся предотвратить добивание двум женщинам — Светлане Зориной и Зоране Боич-Сысоевой — нападавшие нанесли сильные удары ногами в голову и туловище, вызвав, как потом выяснилось, перелом лицевой кости у одной женщины и сотрясение мозга у другой».
Как пишет Черненко, несмотря на то что было подано пять заявлений в полицию, делу так и не дали ход. «Хотя номера машин нападавших известны, личности четырех из них установлены», — пишет она.
Материалы вначале были переданы из Красносельского отдела полиции в Подольск, где замначальника следственного управления майор Лукьянова усмотрела в случившемся только «мелкое хулиганство». «И это при сотрясениях мозга как минимум у троих, переломе лицевой кости у одного, тяжелейших побоях и повреждении шеи еще у одного, угрозе убийством сразу нескольким людям и т.д.», — отмечает Черненко.
После этого материалы были возвращены в Красносельское ОП, где его начальник Ромзайкин подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Похожий инцидент произошел в ночь на 1 июля 2011 года на въезде в поселок Сагра Свердловской области, напоминает информационное агентство РБК. Там разгорелся конфликт с участием более 30 человек — местных жителей и приезжих из Екатеринбурга. Участники массовой драки использовали ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие.
По данным следствия, лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов группировки и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.
____________________________________
Сегодня ГУ МВД России по Московской области сообщило, что еще 23 августа 2011 Следственным управлением МУ МВД России «Подольское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 213 УК РФ - хулиганство (http://www.guvdmo.ru/mo/novosti/12514)
Это, мягко говоря, не соответствует действительности. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела №73/1901 датировано 23 августа 2011 года и подписано начальником Красносельского ОП, майором милиции Ромзайкиным М.В. Заверенные копии получили на следующий день (24 августа) все подавшие заявления.
Кто-то пытается оправдаться post factum?
___________________________________
Всем, кто помог привлечь внимание к делу, огромное спасибо! Есть шанс, что делу будет дан ход и справедливость восторжествует.
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Начальник ГУМВД по Московской области Николай Головкин поручил проверить размещенную в сети информацию о нападении на жителей села Богоявление в Подольском районе, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе главка.
Ранее в интернете появились сведения о том, что в этом поселке неизвестные избили жителей, в том числе редактора отдела внешней политики газеты "Коммерсант" Геннадия Сысоева и его супругу, а также корреспондента сербского агентства "Бета" в России Зорану Боич-Сысоеву. Причем органы внутренних дел якобы отказались возбуждать по этому факту уголовное дело, посчитав случившееся мелким хулиганством.
"Николай Головкин назначил служебную проверку по информации, размещенной в сети интернет, о нападении на жителей поселка Богоявление в Подольском районе", - сказал собеседник агентства в главке.
Он подчеркнул, что "проверены будут также действия сотрудников органов внутренних дел, к которым потерпевшие обратились за помощью".
"Для проведения проверки создана специальная группа, в которую войдут представители различных подразделений главка, в том числе кадров и службы собственной безопасности", - подчеркнул представитель пресс-службы.
По его словам, группа приступит к работе уже во вторник.
Просмотров: 815 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]