Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 02:17
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Теракты на Бостонском марафоне и вооруженное нападение на Массачусетский технологический институт совершили уроженцы Чечни
23:15
Теракты на Бостонском марафоне и вооруженное нападение на Массачусетский технологический институт совершили уроженцы Чечни

Теракты на Бостонском марафоне и вооруженное нападение на Массачусетский технологический институт совершили выходцы из Чечни.


Толерасты постараются опять муссировать тезис - Преступники не имеют национальности. Но давайте вдумаемся - они запрещают называть приметы преступников, одной из которых является национальность. Давайте в конце концов тогда запретим полиции проверять все машины, похожие на угнанные. Запретим вывешивать фотки преступников, ведь таким образом, по мысли толерастов, мы возбуждаем подозрение и ненависть ко всем мужчинам роста 170 см, лохматых и кареглазых))) . Но при этом эти умники забывают о правах всех остальных людей на безопасность. О Чеченском следе сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Позднее эту информацию подтвердили в полиции штата.
Подозреваемые проживали в США около года, по другим данным, семейство проживало в США с 2002г.
Силовики утверждают, что выживший террорист, поиски которого продолжаются, идентифицирован как Джохар Царнаев - 19-летний студент Кембриджа. По данным телеканала NBC, предполагаемые террористы имели гражданство Турции и въехали на территорию США по турецким визам.
Убитый террорист являлся 26-летним братом Джохара Царнаева. Его звали Тамерлан Царнаев. Он опознан по водительским правам. Тамерлан Царнаев получил вид на жительство в США в 2007г. Он занимался боксом, говорил о своих планах попасть в олимпийскую сборную США. Он учился на инженера в Bunker Hill Community College.
По данным BBC, полиция обнаружила пояс шахида на теле убитого террориста.
В социальной сети "ВКонтакте" нашлась страница с именем Джохар Царнаев - http://vk.com/id192697433. Согласно его личной информации, он владеет чеченским языком, обучался в средней школе Махачкалы (Дагестан). Главным в жизни считает карьеру и деньги, исповедует ислам. Последний раз Дж.Царнаев заходил в сеть в 05:04 мск. На опубликованных фотографиях пользователь очень похож на подозреваемого, фоторобот которого был опубликован ФБР накануне вечером.
В МВД РФ и Интерполе заявили, что запрос относительно этого человека от американских коллег пока не поступал.
В мае 2011г. человек по имени Джохар Царнаев стал одним из 45 получателей стипендии, присуждаемой властями Кембриджа старшеклассникам, желающим получить образование. Размер стипендии составляет 2,5 тыс. долл., выплачивается она из средств пожертвований местных жителей и бизнесменов.
В интервью CNN один из знакомых Дж.Царнаева рассказал, что тот подрабатывал в Кембридже в качестве спасателя.
18 апреля в Бостоне предполагаемые терроиристы устроили перестрелку в MIT, в ходе которой погиб страж порядка. После этого полицейские, сотрудники ФБР с привлечением вертолетов приступили к масштабной спецоперации по задержанию. В перестрелке погиб один из террористов, второй объявлен в розыск.
Инцидент произошел спустя несколько дней после теракта в Бостоне. Во время марафона прогремели несколько взрывов, в результате которых погибли три человека, около 160 получили ранения. Президент США Барак Обама призвал американцев объединиться перед лицом угрозы.
____________________________________________________
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что террористы заслуживают осуждения вне зависимости от национальности. Так он прокомментировал появившиеся сегодня сведения о происхождении бостонских террористов, которые, по данным американских спецслужб, являются выходцами из граничащих с Чечней регионов.
"Абстрагируясь от того, так это или нет, чеченцы или не чеченцы, выходцы из Киргизии, из России или Турции (потому что есть информация о том, что они въехали по турецким паспортам), хочу напомнить, что начиная с 2000-х годов, когда на Северном Кавказе шла война, В.Путин неоднократно говорил о том, что не бывает своих или чужих террористов, с ними нельзя заигрывать, их нельзя дифференцировать, они все заслуживают неприятия", - заявил Песков журналистам в Сочи.
В то же время пресс-секретарь президента отметил, что информация о причастности к бостонскому теракту выходцев из Северного Кавказа нуждается в проверке. Он отметил, что ему неизвестно о том, чтобы данная информация поступала по каналам спецслужб, и информацию об этом администрация президента РФ получает в основном из СМИ.
"К сожалению, до сих пор нет официального подтверждения. Мы ждем прояснений", - подчеркнул Песков.
____________________________________________
В пригороде Бостона полиция окружила дом братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта на Бостонском марафоне. Журналистов попросили покинуть близлежащую территорию, трансляция с места событий прекращена.
Как сообщают местные блоггеры, полицейские заняли позиции вокруг дома в пригороде Бостона Уотертауне, где проживали братья, однако пока не ясно, находится ли внутри разыскиваемый Джохар Царнаев.
Ранее телеканал NBC News сообщил, что полиция задержала двоих человек (мужчину и женщину), якобы находившихся в оцепленном доме, но они пока не считаются подозреваемыми.
Бостонская полиция ищет 19-летнего Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении теракта на ежегодном Бостонском марафоне. Полиция опасается, что Д.Царнаев мог надеть на себя "пояс смертника".
Сегодня в Бостоне в связи с поисками подозреваемого в теракте на марафоне приостановлено движение всего общественного транспорта, включая такси. Кроме того, закрыло для легких самолетов часть воздушного пространства на северо-востоке Бостона. Жителям Кембриджа, Уотертауна и ряда других районов Бостона рекомендовано не выходить на улицу.
______________________________________________
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал появившиеся сегодня сведения о предполагаемых исполнителях теракта на Бостонском марафоне братьях Царнаевых, которые, по данным полиции, являются выходцами из Чечни.
"Трагические события произошли в Бостоне. В результате теракта погибли люди. Мы ранее выразили соболезнования жителям города и народу Америки. Сегодня, как сообщают СМИ, при попытке задержания был убит некий Царнаев. Было бы логично, если бы его задержали и провели расследование, выяснили все обстоятельства и степень его вины. Видимо, спецслужбам нужен был любой ценой результат для успокоения общества. Любые попытки провести связь между Чечней и Царнаевыми, если они и виноваты, тщетны", - сообщил чеченский лидер в своем Instagram.
"Они выросли в США, их взгляды и убеждения формировались там. Нужно корни зла искать в Америке. С терроризмом нужно всем миром бороться. Это мы знаем лучше, чем кто-либо", - продолжил свою мысль Р.Кадыров.
"Желаем выздоровления всем пострадавшим и разделяем чувства скорби американцев", - заключил глава Чечни.
Просмотров: 718 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]