Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 21:16
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Теракты в Волгограде организовали из-за рубежа для дестабилизации положения и развала России
21:31
Теракты в Волгограде организовали из-за рубежа для дестабилизации положения и развала России

МИД России заявил, что теракты в Волгограде стали попыткой "открыть внутренний фронт", осудил заигрывание некоторых политиков с "правильными" террористами и отметил, что во всем мире подобные атаки организованы "по единому лекалу". Об этом говорится в сообщении, опубликованном 30 декабря пресс-службой внешнеполитического ведомства.
"В течение последних суток жертвами бандитских терактов в Волгограде стали десятки мирных граждан, включая женщин и детей. В настоящее время продолжаются следственные мероприятия, оказывается необходимая медицинская помощь, уточняются списки пострадавших. Цинично спланированный накануне празднования Нового года удар — еще одна попытка террористов открыть внутренний "фронт", посеять панику и хаос, вызвать межконфессиональную вражду и конфликты в российском обществе", — отмечается в заявлении МИД.
"Мы не отступим и будем продолжать жесткую и последовательную борьбу с коварным врагом, который не знает границ и может быть остановлен только сообща. Преступные вылазки в Волгограде, как и атаки террористов в США, Сирии, Ираке, Ливии, Афганистане, Нигерии и других странах, организованы по единому лекалу, у них одни и те же общие вдохновители", — подчеркивают представители ведомства.
"На фоне продолжающихся откровенно провокационных призывов, исходящих от таких главарей бандподполья, как Доку Умаров, сплачивать силы под флагом джихада, втягивать в террористическую войну все новых боевиков, становится все более очевидной пагубность позиции некоторых политиков и "политтехнологов", которые все еще пытаются делить террористов на "правильных" и "неправильных" в зависимости от решаемых геополитических задач. Такое заигрывание уже не раз возвращалось бумерангом и приводило к самым трагическим последствиям", — говорится в сообщении.
"Терроризм – это всегда преступление, и наказание за него должно быть неотвратимым. Сегодня как никогда требуется единое осуждение терроризма и подлинная международная солидарность в противодействии ему, питающей его идеологии насилия и экстремизма", — заключили в министерстве.
Просмотров: 400 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]