Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 13:21
Главная » 2013 » Март » 19 » Тереку повезло, что судью оскорбил именно Кадыров?
17:08
Тереку повезло, что судью оскорбил именно Кадыров?

Судью Михаила Вилкова на весь стадион оскорбил Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики. Ранее звучали и другие версии, но теперь сомневаться не приходится – Кадыров сам в интервью "Первому каналу" признал, что авторство реплики "Судья – продажная… Козел ты!" принадлежит именно ему.
"Да, это я, Рамзан Ахмадович Кадыров, глава Чеченской Республики. Ну, у меня были на это причины, крик души от всех болельщиков, ну получилось. Ну было бы хорошо, если бы не получилось, не сказал бы, не высказался бы, но я хочу, чтобы все слышали, что это я сказал от души, ну и всё", - сказал Кадыров в интервью телеканалу.
В интервью "Советскому спорту" ситуацию прокомментировал министр спорта Чечни и вице-президент "Терека" Хайдар Алханов.
– Вам интересно, кто и что крикнул? Да многие слышали. И все знают, – сказал Алханов.
– Хотелось бы услышать вашу версию.
– Это было со стороны главы республики… Он не отрицает. Рамзан Ахматович сам объяснил: "Это был крик души". Я думаю, было от чего вскрикнуть! Гол не засчитали. Пенальти не дали. Удалили нашего капитана Уциева. Вилков не сразу принял решение, лишь под давлением игроков "Рубина". После якобы грубого нарушения он чуть ли не минуту думал, прежде чем карточку достать. Да что говорить, ведь и первая карточка Уциева была показана несправедливо.
– Граждане на стадионе узнали голос главы республики?
– Лично я не узнал. За других болельщиков говорить не стану. Я и не видел момента. Находился рядом на протяжении всего матча, но не на 87 й минуте. Да и вряд ли зрители что-то расслышали. Если по телевидению звук четкий, то на стадионе гулкое эхо. Я сам не разобрал слова, эхо их куда-то унесло. Потом узнал.
– Каким образом микрофон оказался в руках Кадырова? Он забрал его у диктора?
– Планировалось торжественное выступление перед началом матча. Глава республики должен был выступить по случаю возобновления сезона, а также поздравить "Рубин" с выходом в четвертьфинал Лиги Европы. Но случилось минутное опоздание на игру, от выступления пришлось отказаться, а микрофон остался рядом.
– Что происходило в подтрибунных помещениях? Хотел ли Кадыров извиниться перед арбитром после матча?
– Рамзан Ахматович сказал, что очень виноват перед обществом, в том числе перед болельщиками. Но не перед судьей! Глава республики на стадионе сгоряча сказал, но он хочет, чтобы его голос услышали. Пора наводить порядок в судейском корпусе. Арбитры еще в прошлом году немало напортачили – непонятно за что удалили нашего вратаря в матче с "Аланией". А потом Олега Иванова, который даже не коснулся игрока соперника. И такие моменты накапливаются, накапливаются…
– У вас есть возможность встретиться с Розетти, обсудить с ним качество арбитража?
– Есть. Но, наверное, не будем этого делать. Возможно, будем обсуждать эти вопросы на более высоком уровне.
– "Терек" готов к наказанию?
– Если за такие вещи наказывать, то многие стадионы в России надо дисквалифицировать. На некоторых стадионах трибуны хором кричат: "Судья – п…с!". Не припомню ни одного случая, чтобы кто-то понес за это серьезное наказание. В прошлом году я сходил на дерби ЦСКА – "Спартак". Так там всю игру кричали: "Е-пять, е-пять". И на всю трибуну баннеры непристойного содержания раскладывали. На стадионе в Грозном подобных безобразий никогда не случалось. Не говорю уже о том, как порой встречают наших болельщиков на гостевых матчах и что им кричат: "Е-пять, Кавказ, е-пять". И что потом происходит? Никого не дисквалифицируют. Хочу особо отметить. На "Ахмат-Арене" никогда не устраивали пожаров, не матерились, не демонстрировали националистических баннеров.
– Вспомните: сильно ли переживал Вилков из-за нелестных оценок по громкой связи? Предъявлял ли претензии?
– Находясь на поле, судьи ничего не поняли. Смысл слов стал известен позднее, кто-то в кулуарах сообщил. Когда я вскоре после матча увидел Вилкова, мне его жалко стало. Ошибается, не видит… Тем не менее я поблагодарил арбитров за игру. Сказал Вилкову: "Это – футбол, он, наверное, нас всех с ума сведет". И мы по-дружески пожали друг другу руки.
– Как проводили Вилкова домой?
– Я с ним до аэропорта не ездил, но извещен, что проводили его нормально.
Судя по всему, Алханов полагает, что в данном случае поступок Кадырова надо расценивать как поступок болельщика, пусть и высокопоставленного. Кадыров является почетным президентом "Терека", то есть фактически официально он к клубу отношения не имеет. Поэтому наказывать "Терек" можно только за то, что один из болельщиков, пришедших на трибуны, позволил себе хулиганскую выходку. И, вероятно, при желании этот выкрик можно судить даже менее строго, чем если бы рядовой фанат выбежал на поле и выкрикнул все то же самое в лицо судье. По регламенту, такое нарушение может быть наказано штрафом и, надо полагать, КДК выберет именно такой вариант, который в целом всех устроит.
Так что "Тереку" в определенном смысле даже повезло, что судью оскорбил именно Кадыров, а не диктор стадиона. В этом случае санкции могли бы быть более строгими. С другой стороны, представить, чтобы настолько выдержали нервы у диктора, все же сложно.
Просмотров: 424 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]