Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.11.2017, 23:36
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Терракты - Буйнакс, Нефтеюганск...
09:03
Терракты - Буйнакс, Нефтеюганск...

В ночь с пятницы на субботу неизвестный на машине Жигули», начиненной взрывчаткой, взорвался на территории полигона «Дальний» в дагестанском Буйнакске, где находится палаточный городок военнослужащих, сообщает РИА «Новости».
На данный момент известно о 5 погибших и 39 раненных. Для эвакуации пострадавших на аэродром Махачкалы вылетел спецсамолет Минобороны
Также создана комиссия Минобороны России, которая уже работает на месте ЧП. Ее возглавил исполняющий обязанности командующего Южного военного округа генерал майор Александр Галкин.
Оперативно-следственная группа обнаружила на месте взрыва двигатель и фрагменты регистрационного номера автомобиля, а также останки террориста-смертника.
Мощность взрывного устройства, приведенного в действие террористом-смертником, составила до 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. Это подтверждают воронка, образовавшаяся на месте взрыва, а также мощность взрывной волны, которая прошла по лагерю военных.
«По мнению взрывотехников-специалистов, в случае, если бы автомобилю террориста удалось въехать в центр военного палаточного лагеря, то число погибших исчислялось бы десятками», - отметил источник.
О теракте в Буйнаксе проинформирован президент РФ Дмитрий Медведев, который уже дал поручение оказать помощь семьям погибших, а также всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям УК 205 «террористический акт», 105 «убийство» и 222 УК «незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств».
Это уже второе происшествие в Дагестане за эти выходные. Напомним, что утром 4 сентября в Махачкале боевики совершили покушение на республиканского министра по делам национальной политики, религий и внешним связям Бекмурзу Бекмурзаева. У министра заминировали автомобиль. Когда чиновник, направляясь на работу, выехал из своего двора, прогремел взрыв. Водитель погиб на месте, Бекмурзаев и двое его сопровождавших доставлены в больницу.

Нефтеюганск

4 сентября около 22 часов 25 минут после окончания праздничных мероприятий, посвященных Дню работника нефтяной и газовой промышленности в Нефтеюганске на улице Гагарина в результате сработки неизвестного устройства 9 человек получили травмы. Всем оказана медицинская помощь, серьезных ранений никто не получил.

Просмотров: 2102 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]