Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 02.12.2016, 23:07
Главная » 2016 » Август » 2 » Тьерри Мариани резко поставил на место украинского журналиста-провокатора
02:56
Тьерри Мариани резко поставил на место украинского журналиста-провокатора


Крым сам выбрал свой путь и зарубежным политикам пора уже это признать. Такое заявление сделал в Москве на пресс-конференции Тьерри Мариани, глава делегации французских парламентариев, которые на прошлой неделе посетили российский полуостров. Посетили вопреки серьезному противодействию официального Парижа. Подведение итогов поездки не обошлось без провокаций, которые, впрочем, только укрепили позицию депутатов.

Вернувшись из трехдневной поездки по полуострову, депутаты Национального собрания Франции назвали состоявшейся реальностью воссоединение Крыма с Россией.

Депутат Национального собрания Франции, сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани рассказал, что Крым сделал свой выбор, связав свое будущее с Россией.

"Можно еще в течение нескольких лет выяснять, соответствовал ли референдум реальности, или нет. Это бесполезное занятие. Как говорится во французской пословице — "месса уже произнесена", — подчеркнул Мариани.

Несмотря на мощное политическое давление, за два года уже 16 французских парламентариев смогли посетить полуостров. А после рассказать об этом на Западе политикам и миллионам своих избирателей.

По словам депутата Национального собрания Пятой республики Николя Дюика, самое интересное в Крыму, это работа по достижению межэтнического, межрелигиозного диалога.

"Люди и в мечети, и в синагоге существуют под одной крышей. И это имеет огромное значение для Европы", — считает французский парламентарий.

На пресс-конференцию один украинский журналист приехал явно с конкретным редакционным заданием. Ухмыляясь, он спросил Тьери Мариани, сколько ему заплатило российское правительство. Главу французской делегации вопрос буквально взорвал.

"Я не спрашиваю вас, сколько вам платят, за то, чтобы вы задавали такие "дерьмовые" вопросы. Я выражаю вам полное презрение. Тот факт, что вы можете задавать такие омерзительные вопросы, находясь здесь, в России, свидетельствует о том, что Россия — страна свободная", — ответил Мариани.

Депутаты Франции предложили украинским друзьям не заниматься провокациями, а взглянуть правде в глазе.

"Никакие санкции не заставят великую державу изменить свою позицию, поэтому придет время, когда нужно будет сделать соответствующие выводы. Чем раньше это будет сделано, тем лучше будет для России, для Украины, а также для Франции и Европы", — считает представитель Национального собрания Франции Жак Миар.

Парламентарии полагают, что ЕС следуют обратить свое внимание не на Крым, а на Донбасс. Там побывали французские медики, которые рассказали депутатам о тяжелой гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины.

"Я обескуражен отношением Европы к этой ситуации. Складывается ощущение, что все успокоились и всех это устраивает. Мне невозможно представить, что в четырех часах лета от Парижа умирают люди", — заявил Тьерри Мариани.

Депутаты призвали перевернуть страницу крымского кризиса, особенно перед лицом общего врага в виде международного терроризма. По мнению парламентариев, спецслужбы России и Франции должны более плотно сотрудничать в этом вопросе.
Просмотров: 100 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]