Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 14:54
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Террористы воспитывают детей русского смертника
02:14
Террористы воспитывают детей русского смертника

Спецслужбы объявили в розыск детей русского ваххабита Виталия Раздобудько и его гражданской жены Марины Хорошевой, которые взорвались в середине февраля в дагестанском селе Губден. Как утверждает бабушка малолетних Абдуллы и Марьям, дети находятся в руках боевиков, которые хотят вырастить из них террористов.
Мать Марины Хорошевой Наталья еще год назад обратилась в комиссию по адаптации боевиков Дербентского района Дагестана с просьбой помочь найти ее внуков. Вскоре, как пишет Lifenews.ru, стало известно, что дети находятся у сторонницы ваххабитов по имени Латифа. Именно ей Хорошева оставила малышей за день до того, как подорвала себя у здания местного РОВД.
В декабре сотрудникам комиссии по адаптации боевиков удалось выйти на след Латифы и выяснить, что женщина снимает в квартиру в поселке Семендер, в пригороде Махачкалы. После этого они вместе с Хорошевой встретились с хозяином квартиры и потребовали пустить их в жилище.
Мужчина утверждал, что его арендатор живет одна, однако когда Хорошева и члены комиссии попали в квартиру, то обнаружили там разбросанные детские вещи и фотографии. Сам хозяин квартиры в ответ заявил, что ничего не знал о малышах.
Ни Латифы, ни детей в квартире не было, а уже на следующий день они съехали, после чего их следы затерялись. В настоящее время розыски женщины и малышей продолжаются. Известно, что Латифе 37 лет, она безработная.
Силовики, которые давно следили за квартирой, где жила Латифа, подозревая, что там периодически проводят свои сходки боевики, пообещали в ближайшее время найти женщину. "Мы понимаем, что эти дети в дальнейшем будут идеологическим оружием в руках бандподполья. Если детей не забрать из этой среды, из них вырастят настоящих ваххабитов", - заявил источник в спецслужбах.
Вечером 14 февраля этого года Раздобудько и Хорошева подорвали себя у отделения милиции в селе Губден. В результате погибли четыре человека, более 20 получили ранения.
Ранее Раздобудько и Хорошева подозревались в связях со смертницами, одна из которых случайно взорвалась в Кузьминках в канун прошлого года Нового года. Кроме того, сразу после взрыва в столичном аэропорту "Домодедово" в январе этого года ряд СМИ сообщали, что смертником был именно Раздобудько.
Просмотров: 527 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]