Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 16:26
Главная » 2011 » Январь » 21 » Терроризм. СБ Украины: Взрывы в Макеевке не повторятся
02:11
Терроризм. СБ Украины: Взрывы в Макеевке не повторятся


Слабость или недееспособность властей по обеспечению законности на суверенной территории государства на всём пространстве некогда единой России, будь то в РФ, на Украине, в других искуственных государственных образованиях является причиной для проявления терроризма различных мастей - этнического, экономического и других. Единственное лекарство от него - сильная, дееспособная, обеспечивающая закконность и порядок государственная властью. А вот когда мощь госаппарата используется не на благо народа, а исключительно в корыстных, кланово-мафиозных чуть ли не в личных целях, тогда и авторитет и реальная сила государства ослабевает, и вот они тут как тут - террористы выползли.

Вот что происходит на Украине.
Ситуация в городе Макеевка Донецкой области Украины, где 20 января прогремели два взрыва, локализована. Такое заявление по итогам работы антитеррористического штаба глав Службы безопасности Украины (СБУ) Валерий Хорошковский.

В.Хорошковский отметил, что следствие работает над несколькими версиями случившегося, и наиболее вероятной является связь с требованием получить деньги.

Глава СБУ отметил, что правоохранителями проведена огромная работа в течение дня, были проведены исследования в местах возможной закладки взрывчатки, и нигде они найдены не были.

Ранее сообщалось, что из-за сложной ситуации в Макеевке президент Украины Виктор Янукович принял решение прервать свой визит в Японию. В.Янукович поручил правоохранительным органам принять меры относительно сферы безопасности во всех регионах Украины для защиты граждан, ввести усиленный вариант несения службы правоохранителями.

Напомним, 20 января в Макеевке прогремело два взрыва: первый в 4:37 по местному времени в телефонной будке возле ТЦ "Голден Плаза", другой в 5:05 возле главного входа в здание государственного предприятия "Макеевуголь" в 600 м от первого. Позднее появилась информация, что виновники взрывов потребовали заплатить им значительную сумму средств, в противном случае они угрожают еще серией взрывов.



Виновники взрывов в Макеевке потребовали заплатить им значительную сумму, в противном случае они угрожают еще серией взрывов.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Украины Василия Фаринника, недалеко от места одного из взрывов был найден конверт с требованиями злоумышленников.

Неизвестные требуют у известных в Макеевке людей передать сумму эквивалентную 4 миллионам евро по определенному адресу. В противном случае они угрожают пятью новыми взрывами к 17:00 мск.

По данным очевидцев, в городе возникла паника. Из школ и детских садов спешно забирают детей. По возможности жители пытаются покинуть Макеевку.

Напомним, в ночь на 20 января в Макеевке произошли два взрыва. Первый прогремел около 4:40 по местному времени возле торгового комплекса "Голден плаза" в центре города. Второй взрыв через полчаса произошел около главного входа в здание государственного предприятия "Макеевуголь".

В результате инцидента никто не пострадал. Зданию компании "Макеевуголь" причинен незначительный ущерб.

информация от : http://top.rbc.ru/society/20/01/2011/530897.shtml
http://top.rbc.ru/incidents/20/01/2011/530618.shtml

Просмотров: 771 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]