Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 14:18
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Тесака будут кормить принудительно
22:10
Тесака будут кормить принудительно

По словам адвоката Марцинкевича Алексея Михальчика, после того как следователи отказали в приобщении независимой лингвистической экспертизы видеороликов, на которых опирается дело, к материалам, его подопечный объявил голодовку.
Через 28 дней протеста и полного отказа от пищи Тесак потерял 22 килограмма, и в настоящее время его здоровье уже вызывает у медиков опасения.
– Обмороки, головокружение, пониженное давление, пульс – все это в последнее время наблюдается у Максима Марцинкевича, – продолжает адвокат Михальчик. – К нему несколько раз вызывали врачей, которые предупредили о серьёзных последствиях, которые повлечет за собой истощение. Однако принимать пищу Максим по-прежнему отказывается.
По информации "Известий", руководство тюрьмы предупредило родителей Максима Марцинкевича, что если он потеряет во время голодовки еще 2 кг, то его будут кормить в принудительном порядке. Сам Тесак прерывать голодовку не собирается.
- Закон в России позволяет применять такую меру, если потеря веса голодающего человека угрожает его здоровью и жизни, - рассказал "Известиям" адвокат Алексей Михальчик. - Между тем голодовка является одной из немногих возможных мер, с помощью которой человек может отстаивать свои права. Марцинкевич не собирается прерывать головку, и это говорит о том, что ради справедливости он готов пожертвовать своим здоровьем и жизнью.
Принудительное питание арестантов допускается инструкциями и нормативами Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), однако считается крайней мерой.
- Если голодовка угрожает состоянию здоровья или жизни человека, то разрешается применять к нему принудительное питание, - рассказали "Известиям" во ФСИН. - Но никто не будет связывать человека цепями, вставлять в горло шланг. Все происходит только при согласии человека. Ему вводят в организм специальный питательный раствор, витамины и минералы. Если человек отказывается, то с ним работают психологи и врачи, которые объясняют ему, какие последствия для организма может иметь голодовка.
Марцинкевич был заочно арестован Кунцевским райсудом 13 декабря 2013 года по обвинению в экстремизме.
Просмотров: 470 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]