Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 22:30
Главная » 2018 » Март » 16 » Times: отравление в Солсбери сулит Абрамовичу серьёзные проблемы
23:21
Times: отравление в Солсбери сулит Абрамовичу серьёзные проблемы


Отравление Сергея Скрипаля может обернуться проблемами для Романа Абрамовича. К такому выводу пришли журналисты The Times. В статье издания отмечается, что Великобритания, в ответ на инцидент в Солсбери, может принять расширенную версию закона Магнитского. «У каждого уважающего себя представителя режима Путина есть дорогой дом в Великобритании. Но важно помнить, что они купили эти большие дома на миллиарды, украденные у российского государства. И нашей обязанностью должна быть конфискация их домов, банковских счетов и акций», — заявляют в Британии. Принятие соответствующего закона навредит в первую очередь Роману Абрамовичу по одной причине.

По словам автора статьи, аукцион, в результате которого Абрамович получил контроль над «Сибнефтью» и пополнил своё состояние на ₤8 млрд, был сфальсифицирован. Автор называет этот аукцион одной из сделок, в результате которых Ельцин раздавал российским олигархам природные богатства страны в обмен на поддержку и рекламу накануне выборов 1996 года.

В результате сделки Ельцин выиграл выборы, а Абрамович купил себе яхты, вертолёты, собственный Boeing и роскошные дома по всему миру. Кроме того, он приобрёл футбольный клуб «Челси», будучи уверенным в безопасности своих активов в Великобритании. Однако принятие расширенной версии акта Магнитского может в корне изменить ситуацию, так как государство впредь сможет определять происхождение средств, на которые были куплены активы бизнесменов.

Источник: russian.rt.com

А что, это государство до сих пор не знало "происхождение средств, на которые были куплены активы бизнесменов"? И это не мешало принимать этих бизнесменов, брать под защиту и помогать им тратить украденное в России, роскошно обустраиваясь в Великобритании.
Традиция эта старая. Англия с давних пор приумножала свои богатства за счет "организованного" пиратства, войн, грабежа колоний, покровительства "грязному" бизнесу и бизнесменам, чиновникам с грязной совестью, большими деньгами,активами, украденными в других странах. Понту много, а величие по протоколу.
Просмотров: 180 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]