Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 19.06.2019, 20:51
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Тимошенко от страха не может ходить
13:41
Тимошенко от страха не может ходить

Сегодня Киевский районный суд Харькова начинает предварительные слушания по новому уголовному делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Однако еще накануне стало известно, что обвиняемая не явится в суд по состоянию здоровья.
На этот раз Ю.Тимошенко, отбывающая срок наказания в Качановской колонии, обвиняется в финансовых злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины". Экс-премьеру инкриминируют уклонение от уплаты налогов на сумму почти 1,3 млн долларов и организацию хищения государственных средств. По этим статьям обвиняемой грозит 12 лет лишения свободы.
Очередные судебные слушания начнутся без Ю.Тимошенко. Государственная пенитенциарная служба сообщила, что обвиняемая отказалась принимать участие в судебном заседании 19 апреля из-за проблем со здоровьем. "Пользуясь своими правами, предусмотренными УПК Украины, прошу проводить предварительное заседание по вышеуказанному делу в мое отсутствие в связи с тяжелым состоянием здоровья", - цитирует ведомство слова Ю.Тимошенко.
Защита опального экс-премьера пояснила, что у Ю.Тимошенко проблемы со спиной, по этой причине она не сможет самостоятельно передвигаться и прибыть на заседание. О тяжелом диагнозе журналистам накануне заявили и немецкие врачи, которые по приглашению родственников и адвоката Ю.Тимошенко провели осмотр больной и проинспектировали условия в больнице Харькова, куда экс-премьера собираются перевести для лечения.
"Могу вам сказать со всей определенностью: она больна. У нее позвоночная грыжа, которая вызывает сильные боли. Она почти не может передвигаться и вынуждена постоянно лежать", - заявил журналистам директор берлинской больницы "Шарите" Карл Макс Айнхойпль, который обследовал Ю.Тимошенко.
Отметив, что он не может разглашать подробные сведения о состоянии здоровья заключенной, К.Айнхойпль сказал, что болезнь Ю.Тимошенко связана с нервным стрессом. "Любая боль имеет изначально психосоматический компонент. Эта ситуация немного отличается от того состояния, когда человек страдает от хронических болезней. Госпожа Ю.Тимошенко подвержена особому стрессу, она испытывает больше страха, чем нормальный заключенный", - заключил врач.
Просмотров: 539 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]