Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 09:06
Главная » 2012 » Март » 11 » Тюменским язычникам ударили по рукам и забрали у них чучело
18:58
Тюменским язычникам ударили по рукам и забрали у них чучело

Автор: Максим Щкель

Крик ведущей "Не допустим святотатства!" вывел меня из ленивой задумчивости.

Что там происходит?

Святотатством оказалось чучело Зимы, которое решили сжечь на Масленице в Заречном микрорайоне Тюмени какие-то молодые люди. Они, наивные, предполагали, что на народном празднике можно следовать народным же обычаям.

До воплей бесноватых мне особого дела нет. Лечить болезных - дело добрых докторов.

Но вопли в микрофоне достигли крещендо. Ведущая начала призывать "православную рать" изгнать язычников.

"Язычник" (который на самом деле оказался православным) был далеко не героических пропорций молодым человеком, одиноко стоящим рядом с чучелом "Зимы". А "православная рать" представлена в основном неопрятными мордоворотами в камуфляже, знакомыми мне ещё по мракобесному шоу 4 ноября.

Поскольку я почти язычник, да и вообще не по-русски это как-то - бросать одного человека против толпы врагов, я решил сыграть в кавалерию, спешащую на помощь. Тем более все подобные истории становятся только веселее если в них участвует больше людей. Был обьявлен чуть ли не крестовый поход против чучела (понятное дело все зло в России - от чучел). А крестовый поход без сарацинов - это как-то не круто. Вот я и решил сыграть за "силы зла".

В общем не зря я поспешил, поскольку вокруг парня набралась уже целая толпа брызжущих слюной "хоругвеносцев". Причем, беседа с самого начала шла на уровне "ах ты сука".

По опыту общения с подобной публикой я знаю, что одного решительного человека вполне достаточно. Психология толпы во многом подобна отношениям в собачьей стае. Достаточно крупный и агрессивный доминантный альфа-самец вполне может изменить баланс сил. А ситуация, повторюсь, был очень похожа на весенние собачьи свадьбы. Наверное на людей так гормоны влияют.
Прибытие кавалерии в моем лице ситуацию слегка изменило. Борзости у "хоругвеносцев" поубавилось.
Вообще, я думаю у меня латентная тяга к суициду, потому что перед нами собралось человек пятнадцать "святых борцов с "чучелами". Но фига ли нам, сознательным пролетариям, терять кроме своих цепей? И хуже попадали. Да и князь Святослав, вкупе с теорией динамики масс не велит быть трусишкой перед лицом агрессивной толпы. Русские потому и сильны, что не боятся вдвоем выйти против толпы печенегов и победить их на одной силе духа.

И началась как бы беседа. Если это конечно имеет смысл называть беседой. Будь оно неладно, бедное чучело! Такого дерьмоизвержения я не дожидался даже от обманутых в лучших чувствах иеговистов и продавцов "гербалайфа", которых мне доводилось обижать в моей такой еще недолгой, но богатой приключениями жизни. Вновь куча претензий на эксклюзивность, истерики и вновь те же богомольные старушки с дивным светом в глазах. Но мы с парнем продолжаем оставаться корректными, задавая вопросы: кто уполномочил вас запрещать нам мирные, не оскорбляющие чести и достоинства людей праздничные забавы; кто уполномочил вас выступать судьями что хорошо и что плохо; знаете ли вы, что чучела зимы сжигали на Руси и в христианские времена; кто уполномочил вас озвучивать волю народа и бога?

Где-то в середине этой беседы, бесстрашные православные борцы с чучелами сумели подкрасться к несчастной орясине и, схватив её, изо всей мочи побежали куда-то в далекую даль.

Они совершили подвиг веры. Одержав очередную великую победу над злом во славу Христа, крестоносное воинство удалилось.

В общем надо признать, что я описал только небольшой кусочек большого мероприятия. Были игры, проводившиеся парнями из "Кречета", были традиционные очереди за халявой в виде блинов и ухи, были стрельба по шарикам из воздушки и битва подушками.

В общем впечатления в целом неплохие, хотя если бы меня предупредили, что организаторами будут члены "народного запора", да еще и без намордников, я бы подготовился получше.
Просмотров: 541 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]