Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 11:28
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Тютюкина (Удальцов) принудительно приведут в суд
15:37
Тютюкина (Удальцов) принудительно приведут в суд

Правнук первого проректора МГИМО Тютюкин (Удальцов) в пятницу, 15 июля, не смог приехать на заседание суда в Ульяновск из-за того, что ему пришлось отправиться на допрос в Москве. Как столичная полиция, так и ульяновский суд жаждали увидеть Тютюкина из-за его якобы некорректного общения с журналистками.
Ленинский мировой суд Ульяновска сегодня перенес на 20 июня заседание по уголовному делу об "избиении" Тютюкиным журналистки Анны Поздняковой, которая совмещает свою деятельность в СМИ с работой в "Молодой гвардии" "Единой России".
Кроме того, суд постановил принять меры по принудительной доставке правнука первого ректора МГИМО в Ульяновск, поскольку допрос в Москве судья посчитала "неуважительной причиной" для отсутствия подсудимого. Найти Тютюкина в столице, отвадить от поездок на допросы в местные ОВД и привезти его на родину Ленина поручено судебным приставам.
Тютюкин заявил, что проигнорирует судебное заседание в Ульяновске, еще накануне. "Завтра к 14:00 вызван на допрос к дознавателю в ОВД "Нагатинский Затон" по делу о незаконно вторгшейся в мою квартиру журналистке НТВ. В связи с этим завтра на суде в Ульяновске присутствовать не буду, мой адвокат направила ходатайство судье Трофимовой о переносе заседания", – написал вчера правнук первого ректора МГИМО в своем микроблоге в Twitter.
Тютюкин обвиняется в избиении журналистки Анны Поздняковой, которая пыталась взять у него интервью. Инцидент произошел 21 апреля в ходе митинга против создания перевалочного пункта НАТО под Ульяновском. Сам правнук первого ректора МГИМО полностью отрицает свою вину и называет дело сфабрикованным: "Упаси Боже! Никакого рукоприкладства".
Между тем из выписки медицинской карточки следует, что у А.Поздняковой закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и множественные гематомы. Уголовное дело на Тютюкина завели по ст.116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).
Кроме того, Тютюкина подозревают в том, что 11 июня во время обысков у него дома он насильно удерживал в своей квартире журналистку телеканала НТВ Елену Жигулину. По версии НТВ, этот зюгавновец вместе со своей супругой Анастасией Удальцовой и адвокатом Виолеттой Волковой попытался отобрать телефон и портативную камеру. Однако журналистке удалось дозвониться до полиции, и доблестные стражи порядка освободили девушку. По версии других СМИ, Тютюкин запер девушку в квартире, потребовав удалить все фото- и видеозаписи, сделанные в квартире во время обыска.
Сам Тютюкин заявляет, что он не давал разрешения журналистке зайти в квартиру и девушка лжет. Оппозиционер отмечает, что он не видел, как вошла корреспондент НТВ. В квартире же она производила незаконную съемку. Действия Е.Жигулиной могут быть квалифицированы по статьям Уголовного кодекса РФ "незаконное проникновение в жилище" и "вмешательство в частную жизнь". По мнению Тютюкина, этот инцидент является очередной провокацией против него.
Просмотров: 537 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]