Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 23:06
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Тютюкина(Удальцова) упекут в тюрьму по двум статьям сразу...
14:50
Тютюкина(Удальцова) упекут в тюрьму по двум статьям сразу...

Правнука первого ректора МГИМО и Роза́лии Самуиловны Залкинд, осуществлявших геноцид Русского народа, Тютюкина-Удальцова, которого в пятницу ждут в Следственном комитете, могут обвинить не только в попытке госпереворота, но и в организации массовых беспорядков во время "Марша миллионов" 6 мая. Об этом пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники, близкие к следствию.
"Есть вероятность, что вскоре после этого Удальцову будет предъявлено и обвинение в организации беспорядков 6 мая", - отметил источник. В свою очередь, глава проекта "РосУзник" Сергей Власов, координирующий работу адвокатов по делу о беспорядках на Болотной площади, не исключил, что расследование дела по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2", и вовсе могут отложить в долгий ящик.
"В "болотном деле" есть исполнители, есть даже те, кто призывал к беспорядкам, но не установлены организаторы. После показаний Развозжаева следователи могут плюнуть на явно сфабрикованное и бредовое дело по "Анатомии протеста-2" и сосредоточиться на другом", - заявил Власов.
Тютюкин-Удальцов, а также его соратники Леонид Развозжаев и Константин Лебедев являются фигурантами дела о подготовке массовых беспорядков, основанием для возбуждения которого стал фильм телеканала НТВ "Анатомия протеста-2". Семнадцатого октября на оппозиционеров было заведено уголовное дело по факту подготовки переворота. Координатора "Левого фронта" суд отпустил под подписку о невыезде, а Лебедева арестовал на два месяца. Развозжаев был объявлен в федеральный розыск.
Через некоторое время депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил о похищении Развозжаева. По данным депутата, его помощника схватили в Киеве неизвестные сразу же после того, как он вышел из офиса комиссара ООН. О местонахождении Развозжаева сообщил Следственный комитет. Как заявили в ведомстве, оппозиционер сам обратился в Главное следственное управление с желанием написать явку с повинной.
Признания Развозжаева заняли 10 листов. В частности, он заявил, что он, Удальцов и Лебедевым готовили массовые беспорядки на территории России, а также были причастны к столкновениям с ОМОНом на Болотной площади. Финансирование этих беспорядков якобы осуществлялось Гиви Таргамадзе.
В настоящее время Лебедева и Развозжаева держат в одиночных камерах. Развозжаев сегодня выбрал нового адвоката - им станет защитник Pussy Riot Марк Фейгин. Ранее оппозиционер отказался от своих признаний, заявив, что они были выбиты под давлением.
Делом Развозжаева уже заинтересовались власти США. Они выразили обеспокоенность и попросили расследовать утверждения оппозиционера о том,что его пытали. "Мы глубоко обеспокоены этими сообщениями и внимательно следим за развитием ситуации. Сегодня мы выразили свою обеспокоенность правительству России и попросили тщательно расследовать этот вопрос (обстоятельства ареста Развозжаева)", - сказал пресс-секретарь посольства США в Москве Джозеф Крузич.
В свою очередь, в МВД Украины сегодня признали факт похищения Развожаева, однако подчеркнули, что уголовное дело возбуждаться не будет, так как "здесь не преступники похищали, не террористы, а это была проведена операция других силовиков на территории Украины". "Если бы преступники похитили человека, то в этом случае стопроцентно возбуждение уголовного дела, а если это действия правоохранителей другого государства, то я не думаю, что спецслужбы не должны делиться своими планами относительно этих действий", - приводят Украинские национальные новости слова представителя МВД Леонида Полищука.
Просмотров: 534 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]