Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:24
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Тютюкина (Удальцова) вызвали на допрос в СК после "Анатомии протеста-2
18:01
Тютюкина (Удальцова) вызвали на допрос в СК после "Анатомии протеста-2

Правнука первого проректора МГИМО Тютюкина (Удальцова) 8 октября вызвали в Следственный комитет на беседу по сведениям, изложенным в документальном фильме "Анатомия протеста-2". Как сообщил Тютюкин, в СК его ждут 10 октября в 15:00.
В беседе Тютюкин добавил, что скрывать от следователей ничего не намерен. "Я заговоров никаких не готовил, захвата Калининграда не планировал. Буду говорить всю правду", - подчеркнул правнук первого проректора МГИМО. Он выразил надежду, что по результатам проверки, которую назначил СК РФ, телекомпания НТВ будет привлечена за "ложные сведения, которые были озвучены в фильме".
Документальный фильм "Анатомия протеста-2" вечером 5 октября 2012г. показал телеканал НТВ. "Захват власти в Калининграде, теракты в Москве и что-нибудь к юбилею президента. Ближайшие планы и тайные переговоры оппозиции с зарубежными заказчиками российских протестов. Кто берет, сколько и за что?" - говорилось в проморолике фильма. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил проверить факты, изложенные в фильме.
Первый фильм "Анатомия протеста" рассказывал о том, что митинги оппозиции оплачены западными спецслужбами и курируются сотрудниками зарубежных дипломатических миссий. Показ вызвал широкое общественное обсуждение: журналистов НТВ бойкотировали оппозиционеры, а сайт телекомпании подвергся хакерской атаке. По данным полиции, 6 мая микроавтобус НТВ, освещавший события в районе Болотной площади, был облит помоями.
"Марш миллионов", прошедший в столице 6 мая 2012г., закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, 2, 3 ст.212 Уголовного кодекса РФ (организация массовых беспорядков, участие в беспорядках, призывы к беспорядкам), ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Первые аресты по "болотному делу" последовали спустя три недели после "Марша миллионов". Потерпевшими признаны 53 сотрудника органов внутренних дел, допрошены более 1 тыс. 200 человек, произведены обыски у организаторов оранжевого мероприятия.
К настоящему времени завершено расследование в отношении Максима Лузянина, которому предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении других участников массовых беспорядков продолжается. Кроме того, еще одна подозреваемая - Анастасия Рыбаченко - с 11 сентября 2012г. объявлена в федеральный розыск.
Просмотров: 508 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]