Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 21:59
Главная » 2012 » Март » 19 » Тольятти: на выборах мэра самовыдвиженец обошел единоросса
10:41
Тольятти: на выборах мэра самовыдвиженец обошел единоросса

На выборах мэра Тольятти по итогам обработки 100% бюллетеней бывший министр природных ресурсов Самарской области, самовыдвиженец Сергей Андреев одержал убедительную победу, получив почти 57% голосов избирателей. Его основной соперник - представитель "Единой России", заместитель главы департамента областного правительства, бывший замглавы ГУВД по Самарской области Александр Шахов получил чуть более 40% голосов, сообщают местные СМИ.
В Тольятти 4 марта состоялся первый тур выборов градоначальника, в котором не удалось выявить победителя. Тогда на этот пост претендовали восемь кандидатов, действующий мэр Анатолий Пушков решил не баллотироваться.
В первом туре С.Андреев получил 32,31% голосов, а единоросс А.Шахов - 36,49%. 18 марта состоялся второй тур выборов мэра, в которых приняли участие более 36% избирателей.
С.Андреев родился в Смоленске в 1973г., окончил психологический факультет Университета Российской академии образования. С 1999г. курировал работу отдела по делам молодежи администрации Автозаводского района Тольятти, спустя год был избран депутатом городской думы.
С 2010 по 2011гг. он занимал пост министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области, однако оставил должность и перешел в партию "Правое дело", которую покинул после ухода председателя Михаила Прохорова. Ранее С.Андреев неоднократно заявлял, что его цель на посту мэра - сделать Тольятти городом, которым можно гордиться.
Просмотров: 464 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]