Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 13:26
Главная » 2013 » Июль » 16 » Только за последние полгода границы пересекли 10 миллионов гастарбайтеров
16:01
Только за последние полгода границы пересекли 10 миллионов гастарбайтеров

Приток мигрантов в Россию в последнее время увеличился. Только за последние полгода границы пересекли 10 миллионов гастарбайтеров, заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. И предложил защитить права граждан РФ на работу, дав им фору при трудоустройстве.
"По данным нашей информационной системы, за полугодие в страну въехало более 10 миллионов иностранцев. Рост по въезду составляет примерно 12 процентов", - сказал Ромодановский в Торгово-промышленной палате РФ.
ПВНССР требует введение смертной казни за незаконную миграцию.
Рост числа мигрантов свидетельствует о развитии российской экономики, заметил Ромодановский, и подчеркнул, что постоянно в России живут лишь около 800 тысяч иностранцев.
Вместе с тем глава ФМС подчеркнул, что нужно защищать приоритетное право россиян на работу. "Необходимо законодательно защитить право российского работника на первоочередное трудостройство на освободившиеся вакансии и дать возможность иностранцу стать соискателем на рабочее место, не занятое россиянами, через, к примеру, два месяца", - заявил он.
Таким образом, по мнению чиновника, можно будет сделать прозрачным порядок трудоустройства россиян и иностранцев, а также оперативно реагировать на изменения потребностей в кадрах.
Говоря о трудоустройстве гастарбайтеров, Ромодановский предложил автоматически давать им статус временно проживающих в случае, если они работают в России больше 90 суток. "Касается это трудящихся мигрантов", - уточнил глава ведомства. Он отметил, что планируется увеличить срок действия соответствующих разрешений, в частности для квалифицированных мигрантов на два года, для высококвалифицированных на три года. При этом молодежь и бизнесмены смогут получать гражданство в приоритетном порядке.
Вместе с тем глава ФМС выступил против повышения штрафов для нарушителей миграционного режима. "Не сторонник я того, чтобы мигрантам "выкатывать" 25 тысяч рублей за нарушение миграционного режима. Наиболее оптимальный вариант - использовать возможности законодательства сегодняшнего дня и в большей степени наказывать работодателя, который (незаконно) привлекает иностранного гражданина", - пояснил он свою позицию, назвав "нереальной" затею брать деньги с человека, который является, по сути, неплатежеспособным.
Более действенная мера, как считает Ромодановский - закрытие въезда в Россию за превышение срока пребывания в стране или неоднократные нарушения законов. "С начала года мы закрыли въезд практически 125 тысячам иностранцам, они не въедут в Россию в ближайшие три года. Сейчас законодательством предусмотрено закрытие судом въезда до 10 лет", - добавил чиновник.
Просмотров: 364 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]