Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 12:07
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Томск: ребенка убили упавшие футбольные ворота
20:09
Томск: ребенка убили упавшие футбольные ворота

Уже второй в этом году ребенок погиб в Томске в результате падения на него футбольных ворот. На этот раз жертвой стал семилетний мальчик. СКР возбудил уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".
Трагедия произошла вечером в четверг на южной окраине города. "Ребенок гулял с друзьями по бесхозному стадиону, зацепился за обрывки сетки на воротах, начал раскачиваться и упал вместе с ними, ворота упали на голову, мальчик погиб", - сообщили в пятницу "Интерфаксу" в СУ СКР по Томской области.
Мэр города Николай Николайчук распорядился создать специальную комиссию и провести собственное служебное расследование, сообщает пресс-служба администрации Томска.
Это уже второй подобный несчастный случай в Томске в течение текущего года. В апреле ученика одной из школ Томска придавило футбольными воротами на стадионе. Ребенок после того впал в кому, а впоследствии скончался.
Чаще всего причиной подобных ЧП становятся плохо установленные и закрепленные ворота
Это далеко не первый случай падения ворот на детей на школьных и дворовых площадках во время спортивных игр. Аналогичные трагедии не раз происходили в разных городах страны.
В октябре 2010 года в Казани 11-летнего мальчика убило футбольными воротами. Во время игры на школьном поле он залез на металлические ворота, отчего они перевернулись и упали. Ребенка перекладиной ударило по голове, и он скончался в больнице.
В июле прошлого года футбольные ворота упали на 8-летнего мальчика в городе Краснотурьинске Свердловской области. Как сообщали тогда в городском ОВД, мальчик играл на футбольном поле во дворе с остальными детьми своего возраста и зацепился за ворота размером два метра на полтора. Ворота, которые не были никак закреплены, упали на ребенка. Основной удар пришелся на голову. Мальчика доставили в больницу с открытой травмой головы и без сознания.
В мае 2010 года 8-летний мальчик погиб от удара упавшей на него перекладины футбольных ворот на стадионе сельскохозяйственного лицея в селе Поддубное Инзенского района Ульяновской области. Как сообщали в прокуратуре, в ходе игры другой учащийся этого же лицея стал раскачивать футбольные ворота, вследствие чего те опрокинулись и упали на голову ребенку, который погиб на месте.
Летом прошлого года аналогичный случай произошел в Борисоглебске Воронежской области, когда 16-летний подросток попытался подтянуться на верхней перекладине ворот. При их падении он получил травмы и умер по дороге в больницу.
Целая череда подобных трагических происшествий была зафиксирована в 2008 году. В мае в Красноярском крае от падения гандбольных ворот на уроке физкультуры погиб 10-летний мальчик. По данным следствия, за техникой безопасности на поле никто не следил, и ворота были установлены не надлежащим образом.
В том же году футбольные ворота, установленные на площадке рядом со зданием школы, стали причиной гибели девятиклассника в Анадыре.
В августе 2008 года в Башкирии к 1 году условно была приговорена учитель физкультуры, на уроке которой на пятиклассницу в спортзале упали незакрепленные ворота. Школьница была доставлена в больницу, но медикам не удалось ее спасти.
Еще один несчастный случай произошел в июле 2008 года в Пензенской области. В спортзале учебного центра при УВД погибла 8-летняя девочка, придавленная воротами для мини-футбола.
А в ноябре того же года в Удмуртии во время урока физкультуры футбольными воротами придавило второклассника, мальчик погиб. Во время трагедии на спортивной площадке не было учителя. Оставшиеся без присмотра педагога дети стали поднимать ворота и не удержали их.
Просмотров: 1330 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]