Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 05:48
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Торгаши при храме: к Поясу Богородицы можно попасть по VIP-приглашениям
16:25
Торгаши при храме: к Поясу Богородицы можно попасть по VIP-приглашениям

Отдельные интернет-пользователи утверждают, что поклониться Поясу Пресвятой Богородицы и избежать при этом ожидания в очереди из десятков тысяч паломников могут обладатели VIP-приглашений. Помимо этого, госслужащие, подъезжающие к Храму Христа Спасителя на машинах с номерами АМР, также проходят к святыне без очереди.
По словам блогера e_rigby_ru, жена ее коллеги ходила к храму Христа Спасителя в Москве, чтобы приложиться к святыне. Но женщина не стояла несколько часов в толпе паломников. Ее ее пропустили без очереди благодаря некоему VIP-приглашению, пишет пользователь Сети. "Это уже вообще что-то запредельное! А как же с заповедью "легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в царствие небесное?" - иронически удивляется другой блогер под ником v_strannik.
Главе РПЦ необходимо бы задуматься над подобной ситуацией. ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ - НЕДОПУСТИМО.
Похожую ситуацию наблюдал и протоиерей Михаил (Рязанцев), ключарь Храма Христа Спасителя. «Очевидно, да, какие-то машины проезжают, но я не знаю, как к этому отнестись - если это какие-то государственные служащие, обремененные заботами во благо народа, день и ночь они проводят на работе, и им некогда стоять несколько часов, наверное, возможно их как-то пропустить к святыне. Я не вижу в этом ничего криминального», - приводит слова протоиерея ИТАР-ТАСС.
Он также отметил, что таких машин немного, и они не влияют на скорость очереди. «Они больше бросаются в глаза тем людям, кто знает сочетание букв на персональных автомашинах, но не так заметно, что мы проводим, стараемся, во всяком случае, инвалидов, детей из приютов, пожилых людей», - подчеркнул священнослужитель. Он добавил, что это считается естественным и правильным.
В среднем за прошедшие пять дней к святыне успели пройти около 300 тыс. человек, сообщает Русская служба "Би-би-си". Причем некоторые паломники приходят поклониться поясу не по одному разу, а это увеличивает очередь. Ситуация находится под контролем, заявляют в штабе, занимающемся организацией пребывания реликвии в Москве.
Между тем людей в очереди сейчас очень много, порядка до 80 тыс. человек. А среднее время ожидания для доступа в Храм доходит до 24 часов, сообщает информационное агентство РБК. Скопление паломников сказывается на работе метро: так, через один из выходов станции "Кропоткинская" можно только спуститься в подземку, но выйти можно, только показав охраняющим его полицейским паспорт с пропиской в этом районе. В настоящий момент очередь к храму начинается от станции метро "Воробьевы горы".
Кроме того, более 750 паломников, желающих поклониться Поясу Богородицы возле храма Христа Спасителя в Москве, обратились к врачам «скорой помощи» за шесть дней, сообщил РИА Новости пресс-секретарь префекта Центрального округа столицы Павел Большунов. «В медицинскую службу с начала мероприятия обратилось более 750 человек. Переохлаждений нет. Амбулаторная помощь на месте оказана 454 паломникам», - сказал собеседник агентства. Он также отметил, что госпитализировано было 76 человек.
Пояс Богородицы, который по приданию принадлежал Деве Марии, матери Иисуса Христа, был доставлен в храм Христа Спасителя 19 ноября. Христиане верят, что великая православная святыня исцеляет от бесплодия и дает здоровье.
В Россию пояс был доставлен 20 октября. Москва - последний город, в котором побывает святыня. Доступ в Храм Христа Спасителя будет открыт круглосуточно до 21.00 мск 27 ноября.
Просмотров: 627 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]