Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 16:19
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Тоталитарный погром
22:10
Тоталитарный погром
Общественная палата – довольно странное место. По задумке она должна была стать неким посредником между гражданским обществом и государством, местом, в котором общественные организации и органы местного самоуправления доносят до властей волю граждан, их чаяния и пожелания. Но на деле – общественная палата стала настоящим цирком гротеска и абсурда, куда, на роль «представителей общественности», словно специально подбирают личностей одиозных и с зашкаливающим уровнем неадекватности (видимо, чтобы потом можно было смело заявлять – вот эти ребята у нас от лица гражданского общества выступают, вы точно демократии хотите?). Да и представители «многонационального народа» в ней явно доминируют числом над русскими.

И на днях общественная палата вновь заявила о себе, и о своей роли в качестве «проводника институтов гражданского общества в России» – она призвала ограничить свободу информации и закрыть пару сайтов. Причём не просто сайтов, а сайтов националистических, сайтов крупнейших и весьма популярных. Речь идёт про «Спутник и Погром» и «Правые новости».

С данной инициативой выступил Секретарь ОП Евгений Велихов. Он составил заявление на имя руководителя Роскомнадзора Александра Жарова с просьбой проверить эти сайты на экстремизм и дать им правовую оценку. Набор претензий «общепалатников» к националистическим ресурсам по большей части носит стандартный характер – дескать, они разжигают антимигрантские и антикавказские настроения в обществе и возбуждают в нём ненависть и вражду, которых, без этих сайтов, естественно не было бы и в помине.

Видимо, по мнению Общественной палаты, именно прочитав пару текстов Егора Просвирнина жители Бирюлёво татарин Тимур Мусикаев и украинец Андрей Титаренко, ныне сидящие в сизо, ощутили резкий прилив фашистских настроений и пошли громить мирных и трудолюбивых мигрантов на овощебазу. И жители Пугачёва тоже ощутили в себе античеченские чувства только после посещения интернет ресурса «Правые новости», причём античеченские чувства в них оказались настолько сильны, что она решили перекрыть федеральную трассу и взять штурмом администрацию города.

Общественной палате видимо невдомёк, что данные сайты, как и темы ими поднимаемые, являются следствием самоубийственной политики властей. Наши граждане уже доведены до предела бесконтрольной замещающей миграцией, кавказским беспределом, тотальной невиновностью кавказских бандитов, нескончаемым потоком дани идущей на юг, исламизацией России, и бесправным положением русского народа. И кто-то должен решить эти проблемы или хотя бы говорить о них открыто, без цензурных клише про многонациональность, терпимость и прочую ересь. Но вместо того, чтобы призвать власть к решению этих проблем, Общественная палата призывает просто заткнуть рты людям, о них говорящим. Вот такой вот у нас изумительный посредник между государством и народом.

Впрочем, среди стандартного списка обвинений националистов есть и ещё один, очень интересный пункт: «они публикуют материалы, противоречащие стратегическим приоритетам государственной политики в сфере интеграции в Евразийском регионе». То есть оспаривать полезность построение «энергетического коммунизма» в Таджикистане за счёт наших налогоплательщиков, постоянное списывание долгов, потерю суверенитета России за счёт перехода на наднациональное управление Евразийского союза, или нежелание мериться с тем, что вместо европейского выбора наши власти делают выбор в пользу Орды и Азиатчины, стало теперь преступным? Если так, то мы скатываемся в беспросветный тоталитаризм, в котором гражданам даже внешнюю политику правительства нельзя ставить под сомнение. А это действительно страшно. Но ещё страшнее то, что главным рупором тоталитарного реванша стала Общественная палата, орган, который, по идее, должен быть проводником гражданского общества.

Михаил Беляев
Просмотров: 458 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]